Colo-Colo

Ñublense empató ante Colo Colo en Chillán y aseguró el Chile 2 a Copa Libertadores

Los "Diablos Rojos" clasificaron de manera directa a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023, tras asegurar el segundo puesto en el Campeonato Nacional.

Ñublense y Colo Colo no se sacaron ventaja e igualaron 1-1 en el Nelson Oyarzún de Chillán. Ambos equipos protagonizaron un frenético primer tiempo, pero en el complemento regularon y no ocasionaron grandes ocasiones de gol.

El primer tanto del partido fue para el forastero. Matías Zaldivia aprovechó un tiro de esquina desde el sector derecho para aparecer al borde del área chica para empalmar con su pierna izquierda el balón y vencer al golero local, Nicola Pérez.

Tras cartón, los chillanejos reaccionaron rápido y anotaron el partido un minuto después del tanto del zaguero albo. Patricio Rubio asistió a Nicolás Guerra, quien definió cruzado para derrotar a Omar Carabalí y poner el marcador final.

Con este resultado y tras el empate de Curicó Unido ante Coquimbo, los dirigidos por Jaime García clasificaron directamente a la fase de grupos de la Copa Libertadores.