Fútbol Femenino

Campeonato Femenino: Santiago Morning derrotó a Palestino y se acerca a la final

Las del "Chago" vencieron por 3 a 1 a las árabes y esperan el duelo de vuelta en semifinales.

Este sábado, se disputó el duelo de ida en semifinales del Campeonato Femenino entre Palestino y Santiago Morning. Las "Bohemias" lograron vencer por 3 a 1 y acercarse a la final del torneo.

Durante los primeros minutos del duelo, las del "Chago" llegaron en diferentes oportunidades, hasta que se cometió una falta que significó un penal, donde Karen Araya abrió la cuenta para Santiago Morning a los 25 minutos. Poco después, a los 34', las árabes igualaron el marcador para terminar el primer tiempo.

En el complemento del duelo, las "Bohemias" siguieron intentando en el arco rival pero no lograron concretar. Entre la presión por el empate, Su Helen Galaz remató desde el área chica y le dio la ventaja al Morning en los 64'. Los minutos reglamentarios terminaron con un 2 a 1, que se abultó en los descuentos. A los 91 minutos, Rosario Balmaceda cabeceó y anotó el tercero de la tarde.

Con el resultado, Santiago Morning queda con ventaja antes de disputar el duelo de vuelta de la semifinal. Por otro lado, este lunes se enfrentarán la Universidad de Chile y Colo Colo en el Estadio Monumental. Aún no hay información de la fecha ni el recinto donde se enfrentarán Palestino y Santiago Morning en la vuelta del torneo.

El ninguneo de Gabriel Costa a Claudio Bravo y Gary Medel en el duelo de La Roja vs Perú