Ñublense se impuso como visitante ante un Santiago Wanderers que se hunde en la tabla

Nicolás Guerra fue la gran figura del partido tras anotar el gol del triunfo.

Ñublense consiguió su primera victoria de visitante en el Campeonato Nacional 2021 tras imponerse por 2-1 sobre Santiago Wanderers, elenco que se complica en el fondo de la tabla. Nicolás Guerra fue la gran figura luego de marcar el gol del triunfo.

El comienzo del partido estuvo lleno de emociones debido a que Mathías Pinto abrió la cuenta recién a los tres minutos, tras una buena habilitación del ex delantero de la U que le dejó frente a Mauricio Viana, a quien batió con una gran definición al palo más alejado.

Los "Caturros" se repusieron rápidamente y encontraron el empate a los 10 minutos por medio de Luis García, quien recogió un balón suelto en el área tras una serie de rebotes y venció a Nicola Pérez con un potente remate.

Los porteños se animaron con la igualdad y se fueron con todo por la ventaja, pero no estuvieron finos a la hora de definir frente al arquero uruguayo y Nicolás Vargas sacó una pelota desde línea.

En el segundo tiempo, los chillanejos lograron imponer su juego y se instalaron en campo rival, donde llegaron a exigir a Viana con un remate desde media distancia. Sin embargo, todo se nivelaría en favor de los dirigidos por Jaime García cuando el arquero del "Decano" chocó con Maximiliano Quinteros y el árbitro cobró un dudoso penal.

Nicolás Guerra fue el encargado de pararse frente a Viana y convirtió el gol del triunfo con un tiro al centro del arco cuando el capitán de los locales se lanzó sobre su izquierda. En los últimos minutos, Sebastián Ubilla estuvo cerca de empatar el encuentro con un cabezazo desde la entrada del área, pero entre Pérez y el palo evitaron la conquista del "Conejo".

Con este triunfo, Ñublense llegó a los cinco puntos y se ubica en el séptimo lugar de la tabla, en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana. En tanto, Santiago Wanderers no levanta cabeza y sumó su cuarta derrota consecutiva que los tiene en el fondo sin unidades.