Primera

Deportes La Serena goleó a Everton que tuvo tres expulsados antes de la media hora de juego

Los "Papayeros" contaron con el debut goleador de Jimmy Martínez y Matías Fernández, quien marcó su primer tanto desde su vuelta al fútbol chileno.

Deportes La Serena derrotó por 4-0 a Everton de Viña del Mar en el Estadio Sausalito, en un partido en el que los "Ruleteros" se quedaron con tres hombres menos antes de la media hora de juego, lo que condicionó el desarrollo del encuentro y tuvo a los "Papayeros" como principales dominadores.

• Everton 0-4 Deportes La Serena: Los "Papayeros" aprovecharon los tres expulsados de Everton

Si bien la cuenta la abrió Jimmy Martínez a los 13', cuando el compromiso tenía a sus 22 protagonistas dentro del terreno de juego, a los 20' comenzó la debacle del cuadro "Oro y Cielo". Julio Barroso perdió un balón en la salida contra Martínez, derribándolo cerca del área.

El juez Gustavo Ahumada había sancionado con cartulina amarilla, sin embargo, tras revisar el VAR decidió que se cumplían las cuatro condiciones para expulsar al exjugador de Colo Colo por cortar un ataque prometedor de gol. Apenas dos minutos más tarde, Rodrigo Echeverría vio la roja directa por reclamarle al cuerpo arbitral.

A los 29' sería el capitán Juan Cuevas quien abandonaría el partido luego de propinarle un codazo a Leandro Díaz, el cual también fue advertido por el VAR, dejando al elenco "Ruletero" con ocho futbolistas en la cancha.

De ahí en adelante Deportes La Serena se hizo dueño del encuentro, pero no fue hasta la segunda mitad cuando pudieron ampliar el marcador. A los 48' Matías Fernández hizo una impecable pared con Humberto Suazo y "Matigol" marcó el segundo del encuentro, siendo su primer tanto desde su regreso al fútbol nacional, pues con Colo Colo no anotó la temporada pasada.

Los viñamarinos tuvieron oportunidad de descontar a los 56' gracias a un polémico penal sancionado por el árbitro Ahumada, el cual fue finalmente desestimado por el VAR.

Los nortinos llegaron al tercer tanto gracias a Maximiliano Guerrero, quien a los 77' definió con un remate cruzado en área chica, aprovechando el rebote que dejó una ágil tapada de Torgnascioli. El cuarto gol vino a los 83', con un insólito autogol del central viñamarino Sebastián Pereira, a quien le rebotó el balón luego de que un remate de Leandro Díaz diera en el poste.

Everton quedó en novena posición con 6 puntos, y quedará libre en la séptima fecha, por lo que volverá a la acción en la octava jornada ante Universidad de Chile. Por su parte, Deportes La Serena escaló momentáneamente hasta el tercer lugar de la tabla, y se preparará para recibir en el estadio La Portada a Ñublense, el próximo sábado 8 de mayo.

Los goles de la dura derrota de Unión La Calera ante Flamengo por Copa Libertadores: