Curicó Unido empató con Audax Italiano y quedó emparejado con Ñublense para ir a Copa Libertadores

En el cierre de la fecha 28 del Campeonato Nacional 2022, los de la Séptima Región no pudieron de visita ante los "Itálicos" enredaron valiosos puntos en su sueño por clasificar a la principal competencia internacional.

Este lunes 24 de octubre se bajó el telón a la fecha 28 del Campeonato Nacional 2022 con el empate 1-1 entre Audax Italiano y Curicó Unido, resultado que dejó a ambos equipos con gusto a poco en sus pretensiones de asegurar sus pasajes a torneos internacionales.

La cita tuvo lugar en el Estadio Bicentenario de La Florida, donde los "Itálicos" hicieron sentir incómodos a los del Maule Norte en la carpeta sintética.

La apertura de la cuenta llegó a los 30 minutos con un lanzamiento penal de Jorge Henríquez para los dueños de casa, pero en la segunda parte los "Albirrojos" equipararon la cuenta.

Esto porque en los 50' Bayron Oyarzo puso el 1-1 final con un potente remate cruzado luego de un tiro de esquina, dejando sin opciones al portero Joaquín Muñoz.

Con este empate Curicó sigue en el segundo lugar pero solo por diferencia de gol, ya que en puntaje está igualado con Ñublense. Ambos elencos tienen 48 unidades y se disputarán en las dos últimas fechas el segundo cupo directo a la fase de grupos de la Copa Libertadores. El primero ya está en las manos del campeón Colo Colo, que hasta el momento le lleva 11 puntos de ventaja a los "Torteros" y "Diablos Rojos".

En tanto Audax, está en la sexta posición con 41 puntos, metido en zona de clasificación a Copa Sudamericana, aunque solo está adentro por dos contables.