Cobresal sigue con su efectividad de visitante y venció a Unión La Calera

Los "Mineros" volvieron a ganar como forasteros y hunden a los "Cementeros" quienes siguen sin ganar en el Campeonato Nacional.

Cobresal sigue imparable como visitante y logró su segundo triunfo en dicha condición tras superar por 2-0 a Unión La Calera en el estadio Nicolás Chahuán por la tercera fecha del Campeonato Nacional 2022.

El cuadro minero generó peligro desde el inicio del compromiso y a los tres minutos pudieron abrir el marcador con el disparo de Nelson Sepúlveda que fue desviado por un defensa en la línea de sentencia.

Los "Cementeros" reaccionaron y a los 16' tuvieron la mejor ocasión del encuentro, donde tras una gran jugada de Mathías Vidangossy y  Matías Cavalleri, Bryan Carvallo remató al travesaño y luego la pelota picó justo en la línea de sentencia e impidió el festejo de los locales.

El segundo tiempo fue completamente dominado por los de Gustavo Huerta y Cristopher Mesías a los 65 minutos abrió el marcador con un hermoso remate de zurda. Y un par de minutos más tarde (67'), Gastón Lezcano aprovechó la débil reacción del arquero Ignacio Arce y convirtió el segundo tanto y final del partido que le permitió a Cobresal llegar a los seis puntos.

El próximo viernes los "cementeros" buscarán una nueva oportunidad para dar vuelta página, recibiendo a Everton desde las 20:00 horas. Cobresal por su parte, será local ante Ñublense, a las 18:00 horas del sábado.

Coquimbo y Palestino repartieron puntos en un intenso partido

La tercera fecha del Campeonato Nacional 2022 tuvo una entretenida jornada dominical, esto porque al mediodía en la cuarta región Coquimbo Unido recibió a Palestino en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso en un entretenido duelo que finalizó 2 a 2, aportándole otro empate a una fecha que conoce solo de igualdades hasta el momento.

El conjunto de Palestino arrancó con todo, y se puso a los 25 minutos en ventaja con un cabezazo de Agustín Farías en el área. Diez minutos más tarde, el conjunto de La Cisterna siguió demostrando su superioridad, ya que tras una recuperación de Brayan Véjar, y posterior pase para Carlos Villanueva que con un remate perfecto de larga distancia decretó el segundo.

Sin embargo, el mismo protagonista del primer tiempo se transformaría en el segundo tiempo en antagonista, ya que tras doble tarjeta amarilla Carlos Villanueva fue expulsado al minuto 50 del encuentro. La respuesta no se hizo esperar, y dos minutos después Joe Abrigo en una confusa jugada en el área marcó el descuento.

La expulsión y el gol obligaron a Coquimbo a volcarse en el área "árabe" y la presión rindió sus frutos al minuto 82, ya que tras gran centro de Rubén Farfán, César Huanca marcó la igualdad definitiva y el empate para Coquimbo Unido.

Sin embargo, el partido no terminó ahí, y al minuto 91 los corazones de los "Piratas" se detuvieron, ya que tras una falta en área el juez marcó penal a favor de Palestino. El lanzamiento desde los doce pasos fue errado por Luis Jiménez y no pudo poner en ventaja a su equipo a segundos del final, dejando el marcado empatado de manera definitiva.

Palestino, que acumula cinco puntos con esta igualdad, recibirá a Universidad Católica el próximo domingo 27 a las 18:00 horas. Coquimbo Unido, con tan solo una unidad, hará lo propio visitando a Deportes La Serena el próximo sábado 26 a las 12:00 horas en una nueva edición del clásico de la cuarta región.