Unión La Calera derrotó a Huachipato y logró su primer triunfo en el Campeonato Nacional 2022

Los caleranos se impusieron por la cuenta mínima ante los sureños en el Nicolás Chahuán, por la sexta fecha del Campeonato Nacional 2022 y lograron sus primeros tres puntos.

Unión La Calera venció por la cuenta mínima a Huachipato en el Estadio Nicolás Chahuán, en el cierre de la jornada sabatina de la sexta fecha del Campeonato Nacional 2022. Con este triunfo, Unión La Calera sumó sus primeros tres puntos en el torneo y escaló hasta la décima segunda posición, saliendo así del fondo de la tabla.

A los 33 minutos de juego, Walter Mazzantti aprovechó un error en la salida de Ignacio Arce para abrir el marcador, pero el árbitro Roberto Tobar invalidó el tanto tras una advertencia del VAR por una mano del delantero argentino.

Sin embargo, el que anotaría el primer gol del encuentro sería Unión La Calera, cuando a los 66' minutos de juego, los locales se pusieron en ventaja gracias a la anotación de Esteban Valencia tras gran jugada del delantero argentino Lucas Passerini.

Además, el VAR nuevamente sería protagonista cuando el árbitro Tobar nuevamente tuvo que revisar una mano en el área de Unión La Calera, pero que finalmente fue desestimada como tiro penal.

Con este triunfo, Unión La Calera llegó a las 6 unidades y logró salir de la zona de descenso. Mientras que Huachipato quedó ubicado en la décima posición del Campeonato Nacional con siete puntos y dos encuentros perdidos.

Ahora, Unión La Calera deberá enfrentar la llave de vuelta de Copa Sudamericana ante Ñublense el martes 15 de marzo a las 21:30 horas, mientras que Huachipato se medirá ante Deportes La Serena el domingo 20 a las 12:00 horas.

Javier "Búfalo" Parraguez anotó su primer gol en Brasil para vital triunfo del Sport Recife