Con un hombre menos, Unión La Calera le arrancó un empate a Magallanes en La Pintana

La "Academia" contó con las mejores ocasiones para llevarse el triunfo, pero el elenco "Cementero" logró una importante cosecha.

Magallanes tenía la oportunidad de cosechar su primer triunfo en la temporada 2023 del Campeonato Nacional de Primera División. Se midió ante Unión La Calera, abrió la cuenta, jugó con un hombre más durante todo el segundo tiempo, desperdició un lanzamiento penal... Pese a todo eso, la "Academia" no pudo sumar de a tres y la visita disfruta del punto logrado.

Los de Nicolás Núñez llegaron al Municipal de La Pintana sin puntos, pues en sus dos cotejos anteriores solo supieron de derrotas. En el estreno, cayeron ajustadamente ante Ñublense, mientras que en la fecha pasada, estuvieron en ventaja sobre Ñublense hasta el minuto 90, pero dos estocadas chillanejas en el tiempo de adición los dejó con las manos vacías.

El partido en el sur de Santiago fue atractivo y con muchas ocasiones de gol. Un tiro libre precioso de Tomás Aránguiz a los 25' abrió el marcador para la "Acadamia". El trámite quedó aún más favorable al vigente Supercampeón de Chile, cuando en los minutos postreros del primer tiempo el defensor calerano Hernán Lopes fue expulsado por un codazo.

En la segunda fracción, Magallanes tuvo todo para lograr su primer triunfo en el torneo. Incluso, César Cortés desperdició un lanzamiento penal (espléndida atajada de Fernando Otárola).

La Calera tuvo su opción y no la desaprovechó

Pese al dominio y la superioridad numérica, Magallanes fue incapaz de dar el golpe de gracia. La Calera, en cambio, sacó máximos réditos de un balón detenido en el minuto 77: centro bombeado desde la derecha y cabezazo potente de Tomás Asta-Buruaga, para decretar el definitivo 1-1.

Con este resultado, Magallanes se estancó en la parte baja de la table, con apenas un punto en tres partidos. Unión La Calera, en tanto, llegó a las cuatro unidades. En la próxima fecha, la "Academia" visitará a la U, mientras los "Cementeros" recibirán a Curicó Unido.