Primera B

Liguilla de Ascenso: Deportes Temuco venció a Deportes Copiapó en la ida y se acerca a la Promoción

El conjunto de Marcelo Salas logró un emocionante triunfo como local y tiene la primera opción para enfrentar a Curicó Unido e intentar arrebatarle su lugar en Primera División.

En un emocionante encuentro, Deportes Temuco venció 1-0 a Deportes Copiapó en el Estadio Germán Becker por el partido de ida de la Liguilla de Ascenso de la Primera B. El "Pije" logró el triunfo que los posicione de mejor manera para lo que será la vuelta ante el "León de Atacama".

En un difícil escollo, los de La Araucanía supieron sacar provecho de la localía y casi lograron la apertura de la cuentaen el primer tiempo. Con algunas llegadas comandadas por Reiner Castro, Temuco hizo daño, aunque a los 12 minutos pasaron un gran susto por un gol anulado a José Bandez, tanto que fue invalidado por un contacto del balón con la mano del jugador visitante.

A su vez, el VAR también actuó en un penal anulado para los locales al término de la primera fracción, el que fue desestimado por el árbitro principal, Manuel Vergara.

El segundo lapso las emociones fueron grandes. El VAR volvió a tener presencia en el minuto 58, cuando Vergara decidió no cobrar un golpe de Diego García a Carlos Escobar. Sin perder el hambre, el elenco albiverde lo tuvo en el 70', pero Fabián Manzano estuvo atento para sacar el balón de la línea.

El gol que decidió el encuentro llegó en el 84', cuando el zaguero de Deportes Temuco, Guillermo Pacheco, disparó desde fuera del área y batió al meta rival, Andrés Fernández. Con la presión en contra, Deportes Copiapó mostró agresividad, la que significó la expulsión por doble tarjeta amarilla de Fabián Manzano en el 90+3'. Con el 1-0, los de la Novena Región se quedaron con la victoria.

Con esto, Deportes Temuco sacó la primera ventaja para ascender jugar la Promoción con Curicó Unido por el cupo a Primera División, lo que tendrá que ratificar en la final de vuelta de la Liguilla de Ascenso. Dicho encuentro está programado para el viernes 10 de diciembre a las 17:45 horas en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla de Copiapó.

Así fue el minuto a minuto de la final ida entre Deportes Temuco y Deportes Copiapó:

90+7': ¡Terminó en el Estadio Germán Becker! Victoria para el "Pije" con gol de Guillermo Pacheco en el 84'.

90+3': ¡Expulsión en la visita! Fabián Manzano recibió la segunda amarilla y deja a Deportes Copiapó con 10 jugadores.

90': ¡Cinco minutos más! Se jugarán 300 segundos más en la ida de la Liguilla de Ascenso.

84': ¡Gol para los locales! Guillermo Pacheco pone la apertura del marcador desde fuera del área.

75': ¡Tarjeta amarilla! Damián García ve la amonestación por falta sobre el arquero rival.

70': ¡Se lo perdió Deportes Temuco! En la línea lo salvó Fabián Manzano, en lo que pudo haber sido el 1-0.

60': ¡Tarjeta amarilla! Jimmy Cisterna recibe la amonestación en Deportes Temuco.

58': ¡El juez desestima posible penal en el VAR! El árbitro no considera golpe de García a Escobar.

52': ¡Tarjeta amarilla! Nelson Rebolledo es amonestado en Deportes Copiapó!

46': ¡Comenzó el segundo tiempo! Ya se juegan los segundos 45'.

45+1': ¡Terminó el primer tiempo! Deportes Temuco 0-0 Deportes Copiapó.

43': ¡Penal anulado! Tras revisión del VAR, el árbitro Vergara decidió anular la falta penal.

40': ¡Penal para Temuco! Reiner Castro cayó en el área y el árbitro Manuel Vergara sancionó la pena máxima.

35': ¡Tarjeta amarilla! Guillermo Pacheco fue amonestado en Deportes Temuco.

27': ¡Tarjeta amarilla! Fabián Manzano de Copiapó es el primer amonestado del partido.

12': ¡Gol anulado para Copiapó! José Bández abrió el marcador para los nortinos, pero fue anulado por contacto con la mano.

9': ¡Casi Temuco! El elenco local estuvo cerca de abrir la cuenta por medio de Reiner Castro.

0': ¡Comenzó el partido! Ya se juega en el Estadio Germán Becker.

[VIDEO] Salimos Jugando: ¿Es más importante el tetracampeonato de la UC que el de Colo Colo?