Primera B

Primera B: Deportes Copiapó humilló a Cobreloa en Calama y ascendió al Campeonato Nacional 2023

El cuadro de Héctor Almandoz goleó 5-0 a los de Emiliano Astorga y jugarán por primera vez en la categoría de honor del fútbol chileno.

En un encuentro electrizante, Deportes Copiapó humilló 5-0 a Cobreloa en el Zorros del Desierto y ascendió a Primera División. Luego del 0-0 de la ida, los dirigidos por Héctor Almandoz lograron una hazaña en Calama y jugarán por primera vez en la categoría de honor del fútbol chileno.

El partido comenzó siendo parejo hasta el encuentro 14', minuto que Maximiliano Quinteros anotó el 1-0 para Deportes Copiapó. Para mala fortuna loína, en el 27' llegó la expulsión de Axl Ríos y en el 40' terminó llegando el 2-0 para el "León de Atacama" a través de Quinteros.

En el segundo tiempo fue un baile de Copiapó. El tercero cayó por parte de Jorge Luna en el 47', en el 67' Eduardo Puchetta aumentó a un 4-0 y la figura del encuentro, Maximiliano Quinteros logró el 5-0 en el 74'. Con el abultado marcador, el equipo de Almandoz logró conseguir su ascenso.

Con esto, Cobreloa seguirá en Primera B desde su llegada a dicha categoría en 2015, mientras que Copiapó logró su primer ascenso a la máxima división del fútbol chileno desde su creación en 1999.

El minuto a minuto entre Cobreloa y Deportes Copiapó por la definición de la Liguilla por el Ascenso en Primera B:

90': ¡Terminó en Calama! Deportes Copiapó goleó 5-0 a Cobreloa y jugará en Primera División durante 2023.

74': ¡Gol de Deportes Copiapó! Maximiliano Quinteros deja el partido 5-0 y se anota con un hattrick.

67': ¡Gol de Deportes Copiapó! Eduardo Puchetta pone el 4-0.

47': ¡Gol de Deportes Copiapó! Anotó el 3-0 Jorge Luna.

46': ¡Comenzó el segundo tiempo!

45+15': ¡Terminó el primer tiempo!

40': ¡Gol de Deportes Copiapó! Maximiliano Quinteros y el doblete personal.

37': Increíble lo que se perdió Escalante para Cobreloa.

23': Expulsado Axl Ríos en Cobreloa.

14': ¡Gol de Deportes Copiapó! Maximiliano Quinteros puso el 1-0.

1': Comenzó el partido en Calama. Ya juegan Cobreloa y Deportes Copiapó por la vuelta de la definición por el segundo ascenso en Primera B. La ida fue 0-0.

18.15 horas: ¡A menos de una hora de la definición de la Primera B!