U. Católica

Con doblete de Zampedri, Universidad Católica venció a Antofagasta

Con un 3-2 contundente, los cruzados despejaron dudas y llegan cómodamente al clásico ante Colo Colo.

Universidad Católica visitó a Antofagasta en el Estadio Calvo y Bascuñán, y en un partido que tuvo polémicas y errores varios, los cruzados se llevaron el triunfo con un contundente 3-2.

• Te podría interesar: [VIDEO] Tiene antecedentes: Así fue el único gol de Alexis Sánchez al Milan

Las cosas no empezaron bien para el equipo de Ariel Holan, ya que tanto Matías Dituro como la defensa cruzada enredaron en varias ocasiones, permitiendo llegadas peligrosas como la de Tobías Figueroa a los 11’, que el portero despejó de mala forma, y que Jason Flores no supo aprovechar para rematar.

Benjamín Kuscevic fue otro de los responsables de la cadena de errores en el fondo cruzado, ya que a los 18’, perdió un balón que Uribe disparó a Dituro, quien nuevamente no supo despejar de buena forma, pero que fue afortunado debido a que el fuerte disparo de Eduard Bello se fue a las nubes.

La tranquilidad llegó a los 25’, cuando con una jugada que comenzó con un error en el fondo puma, Alfonso Parot centró de gran forma para que Edson Puch anotara un golazo que abrió el marcador. Pero esta no duró mucho, ya que Kuscevic derribó a Figueroa en el área, en una cuestionable jugada que fue cobrada como penal, a pesar que la repetición dejó muchas dudas.

Finalmente, tras validarse el penal, Eduard Bello anotó el empate a los 35’. Pero la UC no bajó los brazos y antes de irse al descanso, Puch habilitaría a Fernando Zampedri para que anotara el 2-1 a los 45’.

De ahí, en el complemento, la UC fue mucho más, con Gastón Lezcano teniendo chances doradas, como la del 51’ que no logró concretar, o la de Fuenzalida a los 57’ que terminó en manos de Fernando Hurtado. Pero a los 78’, superando algunos percances y errores en la defensa cruzada, Zampedri se graduó con un doblete.

Al minuto 90’, Antofagasta, a través de Carlos Muñoz, anotaba el segundo gol, pero que fue anulado por posición de adelanto por el árbitro Felipe González. Pero, el chequeo VAR, que fue bastante extenso, declaró válido el tanto.

Aun así, fue triunfo cruzado, y con este resultado, Universidad Católica terminó como el puntero exclusivo con 9 puntos, pero dejó dudas en su sector defensivo que deberán revisarse para el Clásico de la próxima fecha ante Colo Colo