U. Católica

Hace 16 años: Revisa el primer gol del Chapa Fuenzalida en la UC

El capitán de los cruzados hizo su primera diana como profesional en el triunfo por 2-1 ante Cobreloa en el Torneo de Clausura 2004.

PS_352308 PS_352308

El 7 de agosto de 2004, José Pedro Fuenzalida anotó su primer gol como profesional. El "Chapa" abrió el marcador en la victoria del Universidad Católica por 2-1 sobre Cobreloa, por la jornada 2 del Torneo de Clausura, en San Carlos de Apoquindo.

A los 13 minutos de juego, Kormac Valdebenito envió un centro pasado y Fuenzalida apareció por la derecha para rematar y vencer al portero Carlos Ortega.

Patricio Galaz igualó el marcador a los 56' y Darío Conca sentenció la victoria para el cuadro dirigido por Jorge Pellicer a dos minutos del final.

El “Chapa” ha tenido dos etapas en la UC (2004 - 2007 y 2016 - actualidad) y ha conseguido siete títulos: Torneo de Clausura 2005, Torneo de Clausura 2016, Supercopa de Chile 2016, Torneo de Apertura 2016, Campeonato Nacional 2018, Supercopa de Chile 2019 y el Campeonato Nacional 2019.

Además, a 16 años de su primer gol, el “Chapa” se ha convertido en un referente y es el capitán del cuadro precordillerano.