U. De Chile

La U lo dio vuelta contra Copiapó y llega con dos triunfos al Superclásico ante Colo Colo

El director técnico de Universidad de Chile, Gustavo Álvarez, realizará tres cambios en comparación a la victoria por 1-0 ante Audax Italiano.

Maximiliano Guerrero celebra su gol ante Deportes Copiapó.
Universidad de Chile derrotó a Deportes Copiapó en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

Universidad de Chile sigue arremetiendo en su importante comienzo de torneo y venció 3-1 a Deportes Copiapó. A pesar de comenzar abajo en el marcador, el equipo de Gustavo Álvarez logró imponerse a la situación y cosechó tres puntos vitales en la antesala del Superclásico contra Colo Colo.

El partido comenzó siendo para los locales. En el minuto 25, Marcelo Morales esperó más de la cuenta para atacar el balón y Tobías Figueroa aprovechó ello. El atacante de Copiapó eludió a Gabriel Castellón y el portero de la U lo tocó en su tobillo. Penal a favor del León de Atacama y el 1-0 inicial.

Sin embargo, Universidad de Chile no desistió de buscar la victoria y encontró el empate minutos más tarde. Fue Cristián Palacios el encargado de poner la paridad en el minuto 29 con un furibundo remate que dejó sin opciones a Nelson Espinoza.

Con el 1-1, ambos equipos fueron al entretiempo y comenzaron la segunda mitad, que sería a favor de Universidad de Chile.

En el 54′ fue Maximiliano Guerrero el encargado de aprovechar una notable conexión de la ofensiva de la U y anotó el 2-1 tras una asistencia de Leandro Fernández. En el 88 fue el mismo atacante argentino el encargado de sellar la victoria tras un penal -que le cometieron a él- y decretar el 3-1.

Con esto, Universidad de Chile trepó a la cuarta posición del Campeonato Nacional y ahora deberá enfrentar a Colo Colo de visita, el domingo 10 de marzo desde las 18:00 horas. En tanto, Deportes Copiapó sigue colista y se medirá ante Ñublense, en la misma jornada del Superclásico, desde las 21:00 horas.

Universidad de Chile contra Deportes Copiapó.
venció 3-1 a Deportes Copiapó en el cierre de la tercera fecha.

¿A qué hora juega la U este lunes 4 de marzo?

El partido entre Deportes Copiapó y la U se juega este lunes 4 de marzo, a las 19:00 horas, en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

EN VIVO: Deportes Copiapó vs U. de Chile: