Inter

AS Roma venció a Feyenoord en Albania y se convirtió en el primer campeón de la historia de la Conference League

El elenco dirigido por José Mourinho derrotó por la cuenta mínima a los neerlandeses en Tirana, gracias a solitaria anotación de Nicolo Zaniolo.

AS Roma derrotó por la cuenta mínima a Feyenoord en el Arena Kombetare de Tirana, Albania y se convirtió en el primer campeón en la historia de la UEFA Conference League.

A los 32 minutos de juego, el elenco dirigido por José Mourinho se puso en ventaja gracias a una gran definición de Nicolo Zaniolo que venció la resistencia del portero Justin Bijlow.

En la segunda mitad, los neerlandeses elevaron su nivel y buscaron igualar el marcador. Sin embargo, el arquero Rui Patricio se lució para evitar el empate con dos intervenciones tras intentos de distancia.

Posteriormente, la Roma empezó a jugar con la desesperación de Feyenoord. Los jugadores romanos metieron el partido dentro del congelador y demoraron en reanudar el juego. Incluso, Rui Patricio se ganó una amarilla por hacer tiempo.

A cinco minutos del final, Lorenzo Pellegrini tuvo una ocasión clara para aumentar la ventaja de los italianos, pero Bijlow estuvo notable para manotear el balón.

Vale mencionar que Roma acabó con el invicto de Feyenoord en la Conference League y ganó la segunda copa internacional de su historia. Su primer trofeo fue en la edición 1960-1961 de la extinta Copa de Ferias.

Así fue el minuto a minuto de la final de la Conference League entre AS Roma vs Feyenoord:

90+5' ¡Final en Tirana! AS Roma derrotó por 1-0 a Feyenoord y se coronó campeón de la UEFA Europa League.

90:' ¡Se jugarán cuatro minutos más en Tirana!

85': ¡Se salvó Feyenoord! Lorenzo Pellegrini sacó un remate dentro del área, pero Justin Bijlow estuvo notable para evitar el segundo de los romanos.

82': Los jugadores de la Roma empiezan a quemar tiempo. Rui Patricio demoró en sacar y fue amonestado.

72': Feyenoord no logra romper el cerrojo defensivo de la AS Roma.

66': Nicola Salewski fue amonestado en AS Roma.

60': Feyenoord busca incesantemente el empate. Los neerlandeses se instalan en territorio de la AS Roma.

49': Rui Patricio comienza a vestirse de héroe para la AS Roma. El portugués despejó un remate desde afuera del área y nuevamente evitó el empate para Feyenoord.

47': Se salva la Roma. Mancini quiso despejar y golpeó la pelota en el palo, posteriormente Rui Patricio se lució tras un remate neerlandés.

46': ¡Inició el segundo tiempo en Tirana! AS Roma vence por 1-0 a Feyenoord en la final de la Conference League

45+4': ¡Fin del primer tiempo! AS Roma derrota por la cuenta mínima a Feyenoord en la final de la Conference League, con tanto de Nicolo Zaniolo.

45': Rui Patricio no quiere problemas y puñetea un centro de Feyenoord enviado por Tyrell Malacia.

37': Lorenzo Pellegrini fue amonestado en AS Roma.

32': ¡GOOOOOOOL DE LA ROMA! Nicolo Zaniolo abre el marcador para los italianos en la final de la Conference League.

25': Gernot Trauner fue amonestado en Feyenoord por una falta sobre Tammy Abraham.

16': AS Roma realizó su primera modificación. Sergio Oliveira ingresó en lugar del lesionado Henrikh Mkhitaryan.

5': La AS Roma de José Mourinho se apodera de la posición y busca instalarse en el campo de Feyenoord.

1': ¡Inició el partido en Tirana! AS Roma y Feyenoord ya juegan en el Arena Kombetare por la final de la Conference League.

AS Roma y Feyenoord confirmaron formaciones para la final de la Conference League

¡Hola amigos y amigas de En Cancha! Iniciamos la cobertura de la final de la UEFA Conference League entre AS Roma vs Feyenoord. El duelo se disputará en Tirana, Albania, desde las 15:00 horas.