Libertadores

Boca Juniors y Santos no se sacaron ventaja en la semifinal de ida de Copa Libertadores

Los "Xeneizes" no pudieron aprovechar la localía y terminaron el partido en blanco ante el "Peixe".

Boca Juniors de Argentina y Santos de Brasil no se sacaron ventajas en la ida de la semifinal de Copa Libertadores y dejaron la llave abierta de cara a la revancha que se jugará el próximo miércoles 13 de enero en el Estadio Vila Belmiro de Sao Paulo.

En un partido en que los dos equipos se mostraron contenidos para no dejar espacios a los atacantes rivales, la jugada más clara llegó a los 8 minutos cuando Sebastián Villa estrelló un remate en el horizontal del portero John. Sin embargo, de haber sido gol, la jugada se habría anulado con el VAR, pues el atacante de Boca Juniors estaba en posición de adelanto, lo que no fue percibido por los jueces del encuentro.

Tras ello, el Santos intentó con distintos remates de Marinho y Kaio Jorge, pero no logró preocupar a Esteban Andrada, quien estuvo atento cada vez que el equipo brasileño se acercó a su pórtico.

En la segunda mitad, el encuentro mantuvo la tónica, pero se vivió un polémico momento cuando a los 73' Carlos Izquierdos derribó en el área "Xeneize" a Marinho y los visitantes reclamaron penal. La jugada fue revisada por el VAR, pero desestimó la situación, por lo que el árbitro del partido, el chileno Roberto Tobar, ni siquiera fue a mirar la jugada al monitor.

No obstante, las repeticiones de la transmisión oficial dejaron claro que había un contacto entre el defensor argentino y el delantero brasileño que provocó la caída de este último.

Así se fueron las emociones del encuentro jugado en La Bombonera que terminó igualado sin goles. La vuelta se jugará el miércoles 13 de enero a las 19:15 horas de Chile en el Estadio Vila Belmiro de Sao Paulo, donde ambos equipos necesitan un triunfo para clasificar a la final. En tanto, un nuevo empate 0-0 llevará la definición a los penales, mientras que un empate con goles le dará la llave a Boca Juniors.

Revisa cómo vivimos el minuto a minuto del empate entre Boca Juniors y Santos:

Boca Juniors formó con: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Nicolás Capaldo, Diego González, Eduardo Salvio, Carlos Tévez; Franco Soldano y Sebastián Villa.

Santos formó con: John; Pará, Lucas Verissimo, Luan Peres, Felipe; Alison, Diego Cristiano, Lucas Braga; Marinho, Kaio Jorge y Yeferson Soteldo.

Sigue el desarrollo del encuentro acá:

90+5': ¡Partido terminado! Boca Juniors y Santos no se sacaron ventaja.

90': 5 minutos de tiempo adicional.

85': La primera amarilla del partido es para Sebastián Villa de Boca Juniors por un pisotón a Felipe.

78': Cambio en Santos: Entró Madson y salió Kaio Jorge.

77': Doble cambio en Boca Juniors: Abandonan Eduardo Salvio y Franco Soldano para que ingresen Julio Buffarini y Ramón Ábila.

74': Se desestima la opción del penal. El árbitro Roberto Tobar ni siquiera fue a revisar la imagen.

73': ¡Hay VAR! Se revisa un posible penal para Santos.

68': ¡Respondió Boca! Carlos Tévez encaró de izquierda hacia el centro y sacó un derechazo al segundo palo que se fue por el costado del arco.

65': Marinho es el más peligroso de Santos, el puntero izquierdo nuevamente avisó. Esta vez con un débil remate desde dentro del área que atrapó en doble instancia Andrada. Se acerca el equipo brasileño.

63': Cambio en Boca Juniors: Salió Diego González e ingresó Edwin Cardona.

61': Sandry saca un remate de media distancia que se va por arriba del pórtico. Sigue el 0-0.

56': Cambio en Santos: Salió Yeferson Soteldo e ingresó Sandry

52': Se juega con más intensidad el segundo tiempo. Sigue 0-0 en La Bombonera.

47': Remate de Salvio que obligó a la reacción de John que la mandó al córner.

46': ¡Comenzó la segunda mitad!

45+1': ¡Primer tiempo terminado!

45+1': Tiro libre de Jara que pega en la barrera y se diluye el peligro.

43': Remate de Marinho desde fuera del área que controla sin problemas Esteban Andrada.

41': Boca maneja el balón pero sin acercarse con peligro al arco de Santos.

36': Sigue en blanco el marcador en La Bombonera.

30': Remate de 30 metros de Marinho que se va muy lejos del arco defendido por Esteban Andrada.

26': Gran jugada individual de Yeferson Soteldo por la derecha del área que termina con un débil centro de Felipe y el balón es despejado al córner.

22': Centro desde la derecha de Salvio que se pierde detrás del arco de John. Saque de arco para Santos.

19': Tiro libre para Santos de más de 35 metros. Marinho le pega al arco, pero demasiado desviado.

15': Trabado partido en La Bombonera.

11': Córner para Boca que despeja la defensa del Santos.

8': ¡Se salvó Santos! Sebastián Villa sacó un fuerte remate de zurda que pegó en el horizontal que custodia John. Cerca del primero Boca.

3': Tiro libre frontal para Boca que se pierde por el fondo de la cancha.

1': El chileno Roberto Tobar es el árbitro del encuentro.

0': ¡Comenzó el encuentro!

¡Hola amigos y amigas de En Cancha!, iniciamos la transmisión del encuentro entre Boca Juniors y Santos por la ida de las semifinales de la Copa Libertadores.