Sudamericana

Unión La Calera se durmió en el final y cayó ante Junior en la Copa Sudamericana

Los "Cementeros" perdieron por 2-1 ante los "Rojiblancos" en condición de visitante, en el encuentro de ida por los octavos de final.

Unión La Calera no pudo en Barranquilla. Los caleranos cayeron por 2-1 ante Junior en el duelo de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

En la primera mitad, el equipo "cementero" fue superado por el cuadro local. Alexis Martín Arias intervino en varias oportunidades para mantener su arco en cero.

Sin embargo, sobre el final del primer tiempo, Edwin Cetré adelantó a los colombianos. El delantero sacó un potente remate que fue manoteado por el arquero calerano, pero igualmente se terminó metiendo en su arco.

A los 60', Thomas Rodríguez anotó el empate para el equipo chileno. No obstante, el VAR tardó cinco minutos en validar el tanto, ya que chequearon una posible posición de adelanto.

A seis minutos del final, Miguel Borja selló la victoria para el cuadro dirigido por Luis Amaranto Perea, con un certero cabezazo.

El encuentro de vuelta por los octavos de final de la Copa Sudamericana, se disputará el próximo jueves 3 de diciembre. El duelo será en el Nicolás Chahuán Nazar, desde las 19:15 horas.

Sigue el desarrollo del encuentro acá:

90+5' | ¡FIN DEL PARTIDO! Unión La Calera cayó por 2-1 ante Junior de Barranquilla

90+5' | Tarjeta amarilla para Seymour y Cetré por una discutir airadamente

90' | Se jugarán seis minutos más en Barranquilla

85' | Más modificaciones en La Calera. Jeisson Vargas y Matías Laba ingresaron por Andrés Vilches y Gonzalo Castellani, respectivamente

84' | ¡GOOOOOL DE JUNIOR! Miguel Borja pone en ventaja a los locales con un certero cabezazo

80' | Cambio en La Calera. Nicolás Stefanelli ingresó en lugar de Thomas Rodríguez

79' | Se detiene el partido. Andía e Hinestroza chocaron sus cabezas mientras disputaban un balón aéreo

68' | Busca la ventaja el equipo "Cementero". Rodríguez sacó un remate en el área que se fue elevado

64' | ¡HAY GOL PARA LA CALERA! El VAR validó el tanto tras chequear una posible posición de adelanto

60' | ¡GOOOOOL DE UNIÓN LA CALERA! Thomas Rodríguez convirtió el empate tras eludir al portero de Junior

58' | ¡CASI CETRÉ! El colombiano remató y el balón se estrelló contra el horizontal

46' | Insiste Junior. Centro al área calerana y Borja no alcanza a conectar el balón

45' | ¡EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO! Junior vence por 1-0 a Unión La Calera, gracias al tanto de Cetré

45+2' ¡FIN DE LA PRIMERA MITAD!  Junior de Barranquilla derrota por la cuenta mínima a Unión La Calera

45' | ¡GOOOOOL DE JUNIOR! Edwin Cetré remató y la reacción de Alexis Martín Arias no fue suficiente. Junior vence 1-0 a La Calera

40' | Se calienta el partido en Barranquilla. Thomas Rodríguez y Gabriel Fuentes fueron amonestados. El calerano agarró de la camiseta al colombiano y este reaccionó con un empujón

35' | Otra vez Alexis Martín Arias. Ahora, el arquero argentino contuvo un remate de Borja

32' | Gran atajada de Alexis Martín Arias. El portero estuvo notable tras un cabezazo de Rosero

30' | Primera modificación en La Calera. Fernando Cordero ingresó en lugar del lesionado Esteban Valencia

20' | ¡Lo tuvo Junior! Cetré cabeceó y casi fue la apertura de la cuenta. Hay córner para los locales

17' | Amarilla para Miguel Borja por infracción sobre Felipe Seymour

5' | Junior se apodera de la posesión y se instala en territorio "Cementero", pero no logra tener profundidad

1' | ¡ARRANCÓ EL PARTIDO EN BARRANQUILLA! Junior y Unión La Calera se enfrentan en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Los jugadores de ambos elencos realizan un minuto de silencio en homenaje a Diego Armando Maradona

Los caleranos también tienen formación confirmada para el duelo por la Copa Sudamericana

El cuadro local ya tiene oncena para recibir a La Calera

¡Hola amigos y amigas de En Cancha! Iniciamos la cobertura del partido entre Junior de Barranquilla y Unión La Calera por el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Antecedentes previos

Este jueves 23 de noviembre, Unión La Calera buscará un resultado positivo en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Los "Cementeros" se enfrentarán a Junior de Barranquilla en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez desde las 21:30 horas.

Los caleranos vienen de eliminar a Deportes Tolima. En tanto, los "Rojiblancos" vienen de dejar a fuera a Emelec. El encuentro de vuelta se realizará el próximo jueves 3 de diciembre, desde las 19:15 horas.