Sudamericana

¡La gloria eterna! Defensa y Justicia venció a Lanús y se coronó campeón de la Copa Sudamericana

El conjunto de Hernán Crespo se quedó con la cita continental tras vencer por 3 goles a 0 al “Granate”.

Defensa y Justicia se consagró como campeón de la Copa Sudamericana tras vencer por 3 goles a 0 a Lanús en el Estadio Mario Alberto Kempes y se coronó monarca continental por primera vez en su historia.

El conjunto de Hernán Crespo marcó superioridad futbolística en gran parte del encuentro, en un partido que tuvo un comienzo errático, donde en los primeros minutos ninguno de los equipos tuvo una marcada superioridad.

A medida que pasaron los minutos, Defensa y Justicia se hizo del balón y empezó a crearse las chances más claras, cuando Braian Romero y Walter Bou tuvieron opciones claras de cara al arco defendido por Lautaro Morales, pero con deficientes definiciones.

Pero el primer tanto del encuentro llegó en el minuto 34, cuando Adonis Frías aprovechó una gran jugada de Bou, que desde el extremo izquierdo mandó un centro rasante que el defensor aprovechó para marcar el primer gol del "Halcón", desatando la celebración total en las huestes de Varela.

De ahí en más, el cuadro de Crespo se fue al descanso en ventaja, demostrando un gran fútbol en la calurosa Córdoba, timing que mantuvo también durante el segundo tiempo, que lo llevó a estirar la ventaja.

En el minuto 62, Braian Romero anotó uno de los mejores goles de la Copa Sudamericana, aprovechando un grosero error de la zaga granate, que le dejaron en bandeja el balón, aprovechando así de anotar, pasándose al arquero Palacios Morales con un espectacular globito.

Cuando las acciones finalizaban, Washington Camacho puso el tercero bajo el arco tras una gran asistencia de Rafael Delgado, cerrando así una histórica final y marcando una de las finales más abultadas de la Sudamericana.

Así las cosas, el "Halcón de Varela" hace historia en el ámbito continental, y alcanzó la gloria de la mano de Hernán Crespo, con una histórica campaña que cerraron con una gran actuación ante Lanús.

Así vivimos la gran final de la Copa Sudamericana

90'+5 ¡TERMINÓ EL PARTIDO! Defensa y Justicia se corona campeón de la Copa Sudamericana tras vencer por 3 goles a 0 a Lanús.

90'+2 0-3 ¡GOOOOOOOOOL DE DEFENSA Y JUSTICIA! Camacho pone el tercer gol del "Halcón" y el cuadro de Hernán Crespo es el campeón de la Copa Sudamericana.

90' 0-2 ¡Se juegan 5 minutos más!

88' 0-2 ¡Lo tuvo Lanús! Disparo de Alexis Pérez que salió desviado al córner.

85' 0-2 Se acerca el final en Córdoba: Sólo faltan 5 minutos para que Defensa y Justicia se corone como campeón de la Copa Sudamericana.

83' 0-2 Cuarto cambio en Defensa y Justicia: Valentín Larralde es sustituido por Marcelo Benítez.

75' 0-2 Tercer cambio en Defensa y Justicia: Braian Romero deja la cancha en lugar de Emmanuel Brítez.

74' 0-2 Segundo cambio en Defensa y Justicia: Adonis Frías abandona el campo en lugar de Washington Camacho.

73' 0-2 Las acciones sigue a favor de Defensa: El "Halcón" mantiene la posesión de balón.

68' 0-2 ¡Casi otra vez el "Halcón"! Pizzini tuvo el tercero para Defensa y Justicia pero le erró al marco luego de una jugada enredada en el área de Lanús.

62' 0-2 Así fue el golazo de Braian Romero:

62' 0-2 ¡GOOOOOOOOOOL DE DEFENSA Y JUSTICIA! Golazo de Braian Romero, que con un lujito le levantó el balón al arquero Morales para poner el segundo del "Halcón".

59' 0-1 Primer cambio en Defensa y Justicia: Walter Bou deja su lugar para que ingrese Miguel Merentiel.

58' 0-1 Primer cambio en Lanús: Pedro de la Vega sale del campo de juego por causa de una lesión, en su lugar ingresó Franco Orozco.

57' 0-1 ¡Lo sacó Pérez! El defensor de Lanús salvó a su equipo, cuando Romero quedaba solo frente al arco granate.

55' 0-1 ¡Mano en el área de Defensa, pero de Lanús! José Sand intentó convertir, pero el balón pegó en su mano derecha.

52' 0-1 Se sintió el reto: Lanús acusó el golpe en el descanso y se posiciona en campo rival.

51' 0-1 Sigue la alta temperatura en Córdoba: El calor no da tregua en el Mario Alberto Kempes, cuando van 6 minutos del segundo tiempo.

45' 0-1 ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Se comienzan a jugar los segundos 45 minutos de la final.

18:03 0-1 Vuelven los equipos a la cancha.

17:49 0-1 Lo celebraron con todo: Adonis Frías celebra el tanto de "Halcón"

45'+2 ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Con gol de Adonis Frías, Defensa y Justicia se va al descanso ganando por 1-0 sobre Lanús. Por el momento, el conjunto de Hernán Crespo se está adjudicando la Copa Sudamericana.

43' 0-1 ¡Otra vez Defensa y Justicia! Esta vez Walter Bou no pudo aprovechar un centro rasante pero el balón rebotó en su pie izquierdo.

40' 0-1 El halcón sigue manejando las acciones: El conjunto de Lanús no hace pie en el gramado del Kempes y es sometido por el fútbol de la escuadra de Hernán Crespo.

35' 0-1 Así fue la celebración: Todo Defensa y Justicia celebró la anotación de Adonis Frías.

34' ¡GOOOOOOL DE DEFENSA Y JUSTICIA! Adonis Frías con el arco a disposición pone la ventaja para el "Halcón".

32' A pesar del empate, el equipo de Crespo tiene el balón: Defensa y Justicia maneja la posesión.

30' 0-0 Se cumple la media hora de la final: Un partido sin ocasiones claras y que se disputa en el medio campo.

27' 0-0 ¡Nuevamente Defensa y Justicia! Tras una gran asistencia de Romero, Walter Bou definió blanco a las manos del arquero de Lanús, Lautaro Morales.

17:25 Así fue la salida de ambas escuadras al gramado del coloso de Córdoba.

22' 0-0 Tarde calurosa en Córdoba: Los 32 grados que caen en el Mario Alberto Kempes hacen estragos en los jugadores argentinos.

16' 0-0 Partido cerrado: Un partido totalmente interrumpido en la mitad de la cancha.

12' 0-0 Defensa y Justicia maneja el balón: El cuadro de Hernán Crespo se posiciona en campo granate en un partido bastante desordenado

7' 0-0 ¡Lo tuvo Romero! Chance clarísima del delantero de Defensa y Justicia que no supo aprovechar y su disparo salió desviado en el vertical derecho.

6' 0-0 No hay chances claras: Lanús y Defensa y Justicia se muestran inseguros y mantienen un disputado partido en la mitad de la cancha.

17:02 ¡Comenzó el partido! Empieza a rodar el balón en el Mario Alberto Kempes.

17:00 Previo al inicio de la gran final, se vive un minuto de silencio.

16:56 Llegó el trofeo: Mario Alberto Kempes fue el encargado de llevar la Copa Sudamericana al costado del campo de juego.

16:54 Así luce el Estadio Mario Alberto Kempes: La cancha en impecable estado previo a la gran final.

16:48 La palabra de los técnicos: Luis Zubeldía y Hernán Crespo dieron sus sensaciones previo a la final de la Copa Sudamericana

16:46 Ya hay alineaciones: La cuenta oficial de la Conmebol Sudamericana publicó las alineaciones de los finalistas.