Eurocopa 2021

Eurocopa | Francia 3-3 (4-5) Suiza: Detalles y resumen de la clasificación suiza a los cuartos de final

Ambas selecciones se enfrentan en Rumania por los octavos de final del torneo europeo.

Francia quedó eliminada ante Suiza de la Eurocopa. Los campeones del mundo igualaron 3-3 ante los suizos en el tiempo reglamentario y después perdieron en los penales.

A los 15 minutos de juego, Haris Seferovic abrió el marcador para los suizos con un certero cabezazo dentro del área defendida por Hugo Lloris. A los 52', el árbitro Fernando Rapallini cobró penal para los visitantes tras consultar el VAR y Hugo Lloris estuvo notable para contener el remate de Ricardo Rodríguez.

A los 54', Karim Benzema igualó para los campeones del mundo tras asistencia de Kylian Mbappé. Dos minutos más tarde, el delantero de Real Madrid anotó su segundo personal para poner en ventaja a los galos.

A 15 minutos del final, Paul Pogba aumentó para los dirigidos por Didier Deschamps con un remate de distancia. A los 80', Seferovic descontó nuevamente mediante un golpe de cabeza.

Sobre el final del tiempo reglamentario, Mario Gavranović empató para los suizos con un ajustado remate y forzó todo al alargue. En el tiempo extra no se sacaron diferencias y todo se definió en la tanda de los penales, donde Mbappé fue el único en fallar su lanzamiento.