Premier

West Bromwich Albion le arrebata los tres puntos a Chelsea (5-2)

West Bromwich Albion sumó este sábado tres puntos con una victoria a domicilio frente a Chelsea

West Brom consolidó una gran victoria después de golear 5-2 a Chelsea durante el partido disputado en el Stamford Bridge este sábado. Ambos equipos regresaban a la competición después de más de tres meses de inactividad por la crisis del coronavirus. Chelsea llegó al encuentro con los ánimos reforzados tras lograr la victoria por 1-0 frente a Liverpool. Por parte del equipo visitante, West Bromwich Albion cayó derrotado por 1-0 en el último partido que disputó frente a Everton. Tras el marcador, el conjunto de los 'Blues' es cuarto, mientras que West Brom es decimonoveno tras la finalización del partido.

El partido arrancó de manera favorable para Chelsea, que dio el pistoletazo de salida en el Stamford Bridge con un tanto de Pulisic en el minuto 27. Pero posteriormente West Bromwich Albion igualó el encuentro estableciendo el 1-1 gracias a un gol de Matheus Pereira en el minuto 44. Sumó de nuevo el conjunto de West Bromwich, que volteó el marcador poniendo el 2-1 a través de un nuevo gol de Matheus Pereira, que lograba de este modo un doblete justo antes del pitido final, en concreto en el 45. Tras esto, la primera mitad acabó con un marcador de 2-1.

Tras el descanso, en la segunda mitad llegó el gol para el conjunto visitante, que puso más tierra de por medio mediante un tanto de Robinson en el minuto 63. Anotó otra vez West Bromwich Albion a los 68 minutos gracias al acierto de cara a portería de Diagne. Sin embargo, el equipo de los 'Blues' recortó diferencias a través de un gol de Mount a los 71 minutos. No obstante, el equipo visitante se distanció con otro tanto de Robinson, que completaba así un doblete en el último suspiro del partido, en el 91, finalizando el duelo con el marcador de 5-2.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los bancos de suplentes. El entrenador de Chelsea dio entrada a Christensen, Mount y Havertz por Ziyech, Pulisic y Jorginho, mientras que West Brom dio entrada a Ivanovic y Robinson por O'shea e Ivanovic.

El árbitro mostró un total de cuatro tarjetas: dos amarillas a Chelsea (Thiago Silva y Kovacic) y una a West Brom (Diagne). Además, hubo una tarjeta roja, concretamente a Thiago Silva (2 amarillas) por parte del equipo local.

Con esta buena actuación West Bromwich Albion suma ya 21 puntos en la Premier League y se coloca en el decimonoveno puesto de la clasificación, en plaza de descenso a Segunda División. Por su parte, Chelsea se mantiene con 51 puntos, ocupando una plaza de acceso a Champions League, con los que afrontaba la trigésima jornada.

La próxima jornada el equipo de los 'Blues' jugará a domicilio ante Crystal Palace, mientras que West Bromwich Albion buscará el triunfo en casa ante Southampton.