Basquetbol

Phoenix Suns se clasifica para la final tras ganar a Los Angeles Clippers por 103-130

Phoenix Suns continúa en la siguiente ronda de la NBA tras ganar la eliminatoria por 2-4

Phoenix Suns logró ganar fuera de casa a Los Angeles Clippers por 103-130 en el sexto y último asalto de los Play-offs de la final de la conferencia oeste de la NBA. Tras este partido, la eliminatoria queda con un resultado de 2-4 para Phoenix Suns, lo que significa que Phoenix Suns jugará en la final después de dejar a su contrincante sin opciones de remontar el marcador.

El primer cuarto estuvo marcado por el liderazgo de Phoenix Suns, llegó a ir ganando por ocho puntos (20-28) hasta concluir con un 29-33. Tras esto, en el segundo cuarto los jugadores de Phoenix Suns aumentaron su diferencia, de hecho, consiguieron un parcial de 10-2 y alcanzaron una diferencia de 10 puntos (35-45) durante el cuarto, el cual finalizó con un resultado parcial de 28-33. Tras esto, los equipos llegaron al descanso con un 57-66 en el contador.

En el transcurso del tercer cuarto Phoenix Suns consiguió distanciarse nuevamente en el luminoso, alcanzó una diferencia de 17 puntos (72-89) y acabó con un resultado parcial de 26-31 y un 83-97 de resultado global. Finalmente, durante el último cuarto volvieron a distanciarse los jugadores del equipo visitante, de hecho, consiguieron un parcial de 14-2 y tuvieron una diferencia máxima de 28 puntos (102-130) y el cuarto terminó con un resultado parcial de 20-33. Tras todo esto, el choque finalizó con un resultado final de 103-130 a favor de Phoenix Suns.

Además los jugadores que más destacaron de Phoenix Suns fueron Chris Paul y Deandre Ayton, que consiguieron 41 puntos, ocho asistencias y cuatro rebotes y 16 puntos, una asistencia y 17 rebotes respectivamente. Por su parte, en el equipo local destacaron Marcus Morris y Paul George, con 26 puntos, una asistencia y nueve rebotes y 21 puntos, dos asistencias y nueve rebotes respectivamente.