Golf

Ranking FedEx: Joaquín Niemann y Mito Pereira bajaron un puesto en la clasificación

Los dos principales golfistas chilenos no tuvieron su mejor participación en el Travelers Championship, lo cual trajo consecuencias negativas en la clasificación de la FedEx Cup.

Joaquín Niemann y Mito Pereira perdieron su posición en el ranking de la FedEx Cup. Los dos representantes nacionales no consiguieron pasar el corte en el pasado Travelers Championship y retrocedieron en la clasificación del campeonato.

En ese sentido, tras la actuación en Cromwell, Patrick Cantlay y Xander Schauffele fueron los más beneficiados dentro del top 10. El campeón de la Copa FedEx 2021 escaló a la sexta posición, mientras que Schauffele pasó del puesto 20 al 8 al término de la semana, siendo uno de los cambios más destacados.

Por su parte, ambos chilenos perdieron un lugar tras disputar Travelers. Niemann quedó vigésimo y Mito vigesimonoveno, aunque le pisan de cerca los talones en cuanto a puntos a sus pares que están un peldaño más arriba. Eso sí, los dos golfistas se mantuvieron en el ranking mundial.

Cabe destacar que los puntos del ranking FedEx se consiguen a lo largo de toda la temporada del PGA Tour, donde los 125 de la clasificación pasan a los playoff.