Motor

Matteo De Gavardo logró quinto puesto en la categoría Open 4 del Mundial de Enduro

El piloto de 18 años se fue a España en 2019 para ser parte del torneo nacional de ese país y terminó compitiendo en el Campeonato Mundial de Moto Enduro obteniendo buenos resultados.

El piloto chileno Matteo de Gavardo (Coliseo-Precorp) terminó quinto en el ranking planetario de la categoría Open 4 en el Campeonato Mundial de Moto Enduro FIM, el cual tuvo fechas en Francia, Italia y Portugal, terminando en la estación final disputada en tierra lusitana en la sexta posición.

• Te podría interesar: [VIDEO] ¡Salió volando! El increíble accidente de Álex Márquez en MotoGP

Inesperada y sorpresiva fue la participación del menor de los hermanos De Gavardo, pues el deportista de 18 años

decidió en 2019 tomar maletas y trasladarse a España

para tomar parte en el Campeonato Nacional de ese país para subir su rendimiento. Y esta temporada por las cancelaciones de torneos por el Covid-19, decidió junto a su equipo hispano

WP Eric Augé

, inscribirse en el Mundial, logrando resultados positivos. Tan exitoso fue su desempeño, que se consolidó en la quinta posición de la categoría Open 4 para principiantes, sumando en total

Jorge Paradelo

con 101. Al respecto, el deportista oriundo de Huelquén señaló que "

la carrera fue dura porque estuvo toda la mañana lloviendo, hasta llegué a caerme en un río quedando con el agua hasta la cintura. Pasé susto, pero pude salir con mi moto. En resumen, estoy feliz de haber competido en el Mundial, algo que nunca imaginé a mi edad. Ahora me quedaré en España para terminar el campeonato nacional a comienzo de diciembre