Inesperado: Alejandro Tabilo siguió avanzando en el Challenger de Campinas por walkover

La raqueta número dos de Chile debía enfrentar al brasileño Orlando Luz en octavos de final.

Una gran noticia recibió este martes el tenista chileno Alejandro Tabilo (173°), ya que avanzó sin jugar a los cuartos de final del Challenger de Campinas en Sao Paulo, Brasil.

Así es, la raqueta número 2 de Chile ganó por walkover el partido que iba a disputar mañana (miércoles) ante el brasileño Orlando Luz (309°), quien debió retirarse del torneo por razones médicas.

De esta forma, Tabilo espera rival para el encuentro por la ronda de los ocho mejores del torneo, el que saldrá entre el ecuatoriano Emilio Gómez (160°) y el también brasileño Felipe Rodrigues (242°).

Mientras que esta victoria en el papel, le dio 15 puntos ATP al tenista de 23 años, escalando momentáneamente al puesto 169 del ránking mundial.

Cabe recordar que el lunes el deportista nacido en Canadá venció en dos sets a Thiago Seyboth Wild, quien fue el último campeón del ATP 250 de Santiago.