¡A un paso! Cristián Garín ganó y disputará la final del ATP de Santiago

El "Tanque" venció por 6-4 y 6-3 al colombiano Daniel Galán. Su último escollo: el argentino Facundo Bagnis.

Cristián Garín lo logró. Tras derrotar al colombiano Daniel Galán (121°) por 6-4 y 6-3, la primera raqueta nacional disputará este domingo la final del ATP de Santiago ante el argentino Facundo Bagnis (118°) desde las 16:00 horas.

Será la primera disputa por el torneo del gran torneo de tenis chileno para "El Tanque", cuyo mejor resultado hasta ahora eran los cuartos de final del año pasado.

Con este triunfo Garín (22°) es apenas el cuarto nacional que llega a la final del ATP criollo, y el primero desde la época dorada de Marcelo Ríos, Nicolás Massú y Fernando González.

De hecho "Feña" fue el último local en conseguirlo, cuando ganó el título en 2009 (victoria sobre el trasandino José Acasuso). Eso es lo que tratará de repetir Garin este domingo.

Así vivimos el triunfo de Garín sobre Daniel Galán

20:31: ¡A la final! Cristián Garín quebró una vez más y se queda con el segundo set y con el partido. 6-4 y 6-3 en una hora y 22 minutos.

20:25: ¡5-3! El chileno mantiene su servicio y está a apenas un juego del triunfo.

20:20: ¡Quiebre para Garín! Por fin el chileno logró vulnerar la defensa del rival y se pone 4-3 arriba. La final ya está en el horizonte.

20:10: Primeros 5 juegos sin novedades ni quiebres. 3-2 para el colombiano.

19:58: Daniel Galán mantuvo su saque en el comienzo del segundo set.

19:52: Y el primer set es para Garín. Tras un sufrido juego final donde incluso tuvo que salvar un break point en contra, el chileno se lleva la manga inicial por 6-4 en 44 minutos.

19:43: Ambos hicieron respetar sus servicios. 5-3 para el chileno.

19:31: Garín mantuvo su saque y toma distancia. 4-2.

19:27: ¡Quiebre para Garín! El chileno se pone 3-2 arriba en el marcador.

19:23: El chileno jugó su mejor hasta ahora y mantuvo el servicio en 0. 2 a 2 en el primer set.

19:21: Galán pudo mantener su saque y se van al primer descanso. Ventaja 2-1 para el colombiano.

19:15: Duró poco la alegría. Víctima de sus propios errores, "Gago" cedió su servicio de partida.

19:11: Mejor imposible el arranque del chileno, que le quiebra a Galán en el primer juego del partido.

19:07: ¡Comenzó el partido!

18:55: Ya culminada la primera semifinal, ya se viene a la cancha Cristián Garín.