La tenista Marketa Vondrousova estará en los octavos de final de Roland-Garros

La jugadora se impuso 6-3 y 6-3 ante su contrincante

Marketa Vondrousova, checa, número 21 de la WTA y cabeza de serie número 20, cumplió las previsiones al ganar en los dieciseisavos de final de Roland-Garros en una hora y diez minutos por 6-3 y 6-3 a la tenista eslovena Polona Hercog, número 73 de la WTA. Con este resultado, la ganadora estará en los octavos de final de Roland-Garros.

Las estadísticas acerca del partido muestran que Vondrousova logró romper 3 veces el saque a su adversaria, tuvo un 65% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y consiguió ganar el 68% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la eslovena, no logró quebrar el saque ninguna vez, obtuvo un 55% de efectividad, cometió 2 dobles faltas y consiguió ganar el 57% de los puntos al saque.

La jugadora checa se medirá en los octavos de final con la vencedora del partido en el que se enfrentarán la española Paula Badosa y la tenista rumana Ana Bogdan.

La celebración del torneo de París (Open de Francia Indiv. Fem.) se produce entre el 24 de mayo y el 12 de junio sobre tierra batida exterior. Durante la competición, un total de 238 tenistas se ven las caras, de las cuales 128 pasan a la final entre aquellas clasificadas directamente, las que han ido superando las rondas previas del campeonato y las jugadoras invitadas.