La Roja

La Roja de Eduardo Berizzo sigue sin poder ganar y esta vez se inclinó ante Marruecos

El combinado nacional fue vencido por 2-0 en Barcelona por el combinado africano que dirá presente en el Mundial de Qatar 2022 y que por primera vez venció a una selección sudamericana

Una nueva jornada amarga tuvo la Selección Chilena este viernes 23 de septiembre, donde La Roja cayó por 2-0 frente a Marruecos por el primer amistoso de la fecha FIFA, esto en un infernal ambiente en el RCDE Stadium de Barcelona, donde los hinchas del combinado africano se hicieron sentir.

Y el equipo nacional, dirigido por Eduardo Berizzo, sigue sin poder ganar en este inicio del nuevo ciclo con miras a la Copa del Mundo de 2026, ya que el "Toto" lleva cuatro partidos, en los que suma tres derrotas y un empate.

En esta ocasión, el seleccionado que dirá presente en el Mundial de Qatar 2022 pasó por encima del "Equipo de Todos", con gran actuación de sus figuras como lo son el delantero del Chelsea, Hakim Ziyech, y el lateral del Paris Saint-Germain, Achram Hakimi.

Si bien La Roja tuvo algunas aproximaciones, como un tiro al primer palo de Ben Brereton a los 12 minutos y un remate al travesaño de Arturo Vidal en los 59', los marroquíes lograron imponerse con el gol de penal de Sofiane Boufal (66') y un gran disparo desde fuera del área de Abdelhamid Sabiri (78').

Ahora, la Selección intentará dar vuelta la página el próximo martes 27 de septiembre, a las 14:00 horas, cuando se enfrente con Qatar en Viena, Austria, en el segundo amistoso de esta fecha FIFA.

Cabe recordar que Marruecos competirá en el Mundial que parte el 20 de noviembre, donde será parte del Grupo F junto a Bélgica, Canadá y Croacia.

Este fue el Minuto a Minuto de La Roja vs Marruecos en Barcelona:

90+6': Fin del partido: Chile 0-2 Marruecos.

90+4': Tarjeta amarilla en La Roja: Juan Delgado fue amonestado en Chile.

90': Se cumplió el tiempo reglamentario: El cuarto árbitro adicionó seis minutos por los descuentos.

78': ¡Goooool de Marruecos! Abdelhamid Sabiri anotó el 0-2 con un golazo desde fuera del área.

73': Sustitución en La Roja: Diego Valencia ingresó en reemplazo de Paulo Díaz.

73': Sustitución en La Roja: Gabriel Suazo ingresó en reemplazo de Nayel Mehssatou.

66': ¡Goooool de Marruecos! Sofiane Boufal puso 0-1 con lanzamiento penal.

64': Penal para Marruecos por mano en el área de Paulo Díaz.

59': ¡Casi gol de La Roja! El travesaño impidió la celebración de Arturo Vidal que sacó un potente remate.

53': Tarjeta amarilla en La Roja: Paulo Díaz amonestado por reclamos al árbitro.

51'. Gol anulado a Marruecos por posición de adelanto.

46': Ya se juega el segundo tiempo en Barcelona.

ET': Sustitución en La Roja: Williams Alarcón ingresó en reemplazo de Erick Pulgar.

ET': Sustitución en La Roja: Marcelino Núñez ingresó en reemplazo de Charles Aránguiz.

45': Terminó el primer tiempo con un 0-0 en el marcador.

30': El partido está equilibrado, pero Marruecos es más profundo que La Roja.

12': Tarjeta amarilla en La Roja: Gary Medel es el primer amonestado del partido.

12': ¡Casi gol de La Roja! El disparo de Ben Brereton impactó en el primer palo de la portería marroquí.

7': Marruecos se acerca a la portería chilena con peligro.

16:00: ¡Comenzó el partido en Barcelona! Chile se mide con Marruecos en duelo amistoso por fecha FIFA.

15:00: Esta es la formación de La Roja de Eduardo Berizzo para enfrentar a Marruecos.

14:45: La Roja ya se encuentra en el RCDE Stadium del Espanyol, en Barcelona, España.