Alimentos

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”
La académica de la USACH Marcela Zamorano además entregó consejos sobre la forma correcta para elegir este producto y asegurarse de que esté en buen estado antes de consumirlo.
Natalia Cáceres
Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”
El experto aconsejó cuidar las cantidades de alimentos que se van a consumir durante los cuatro días de festejo, asimismo hizo hincapié en el consumo de licores.
Daniela Jerez
“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta
La profesional destacó que el consumo de esta ayuda a mejorar la digestión, el tránsito lento y evita el estreñimiento.
Daniela Jerez
Receta de ulpo caliente en pocos minutos: con estos tres ingredientes lo puedes hacer
Esta preparación es ideal para los días lluviosos, y se puede comer al desayuno o a la hora del té.
Daniela Jerez
¿Qué alimentos verdes se pueden consumir para controlar el azúcar en sangre?
Expertos recomiendan incluirlos en la dieta, ya que podría contribuir de manera positiva a la salud de las personas.
Daniela Jerez
Receta chilena de humitas en olla: un plato veraniego para disfrutar en pleno invierno
En menos de una hora podrás preparar esta exquisita comida popular.
Daniela Jerez
Diez consejos para controlar los antojos de azúcar de manera efectiva
La ingesta de grandes cantidades de alimentos dulces puede provocar desde caries y aumento de peso, hasta graves enfermedades.
Francisca Grau
Estos alimentos jamás debes guardarlos dentro del refrigerador: El #5 te sorprenderá
Este aparato podría provocar que las comidas cambien su sabor, su textura o se pudran antes de tiempo.
Gicel Pinilla