El 40% de las personas no sabe que padece esta enfermedad, lo que es alarmante, ya que están expuestas a graves consecuencias.
“Es un factor de riesgo crítico que puede desencadenar otras patologías de gran complejidad”: Dr. Jorge Jalil sobre la hipertensión arterial
Esta se puede encontrar en alimentos como el huevo, los pescados, lácteos o suplementos.
“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos
El profesional de la salud habló sobre los factores de riesgo para desarrollar esta enfermedad crónica y cuáles son las medidas de autocuidado que podemos tomar para prevenirla.
Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”
Una vez que apliques estos tips podrás comer este tipo de alimentos sin ningún problema, y además, gozar de todos los beneficios.
Catalina Silva, nutrióloga, sobre recomendaciones para evitar la hinchazón luego de consumir legumbres: “El primer dato fundamental es el remojo”
Profesionales de Interclínica abordaron los cambios en la población y factores de riesgo con respecto a estas afecciones.
Raúl Saued, cardiólogo: “Estamos viendo un alza en casos de infartos, incluso en pacientes más jóvenes”
A pesar de que su consumo puede ser altamente beneficioso para la salud de las personas, no puede corregir la función tiroidea.
Nutricionista revela por qué los arándanos podrían contribuir ante diagnósticos de hipotiroidismo
La profesional recomienda el consumo de este superalimento dos a tres veces a la semana.
Nutricionista explica por qué la acelga es recomendable para pacientes con diabetes mellitus tipo 2
A pesar de ser una enfermedad que afecta a un grupo importante de la población femenina a nivel mundial, poco se habla de los efectos psicológicos de gran magnitud que esta puede causar, y que hacen que conseguir diagnóstico y tratamiento sea casi imposible.
Mucho más que hormonas: El terrible impacto del síndrome de ovario poliquístico en la salud mental del que nadie quiere hablar
Desde la entidad científica aseguran que la clave está en la moderación y en el tamaño de las porciones.
¿Tienes diabetes? Estas son las frutas bajas en azúcar que puedes comer, según Harvard
En un país donde la población mayor es cada vez más numerosa, son muchas las personas de mediana y tercera edad que deben permanecer en el mercado laboral, el que comienza a cerrarles las puertas a medida que van envejeciendo.