Daniela Aránguiz decidió regalonear a su familia en este fin de Semana Santa, preparándoles un pastel de chocolate. La figura no solo compartió en redes sociales el resultado, sino también se dedicó a enseñar paso a paso su receta para lograr el rico postre.

"Invité a almorzar a mi familia, como ya están todos grandes no hay huevitos, pero sí les voy a preparar una torta de chocolate. Les voy a enseñar para que puedan hacer una para un cumpleaños o lo que ustedes quieran", contó la exconcursante de "El Discípulo del Chef"  en sus historias.

PUBLICIDAD

Así, Daniela Aránguiz presentó a través de sus historias los distintos ingredientes que necesitó y los detalles para preparar el bizcocho, el relleno y la presentación final.

La figura también compartió sus tips de cocina que puedes revisar en el video. A continuación te dejamos el paso a paso que ella explicó para lograr preparar la torta de chocolate.

PUBLICIDAD

La receta de torta de chocolate de Daniela Aránguiz

Ingredientes:

  • 10 huevos
  • Harina
  • Chocolate amargo en polvo
  • Polvos de hornear
  • 3 tarros de leche condensada
  • Mantequilla
  • Coco Rallado
  • Leche en polvo
  • Licor de chocolate
  • Chocolate líquido
  • Media taza de endulzante o azúcar

Pasos:

PUBLICIDAD

- Separar 10 yemas de las claras de huevo. Reservar las yemas y batir las claras con endulzante o azúcar para hacer un merengue.

- En el merengue listo agregar las yemas.

PUBLICIDAD

- Tamizar 10 cucharadas de harina de trigo sobre la mezcla, media taza de chocolate amargo y una cucharada de polvos de hornear. Incorporar todo sin revolver fuerte.

- Prender el horno arriba y abajo 180°. Retirar el bizcocho cuando, al enterrar un palito, este salga seco. Dejar enfriar dentro del horno.

PUBLICIDAD

- Enmantequillar un bowl y agregar la mezcla. Golpear el molde para esparcirlo.

-  Poner una cucharada sopera de mantequilla en una olla y esperar que se derrita. Agregar tres tarros de leche condensada y cinco medidas de leche en polvo. Batir hasta que no tenga grumos y añadir la mitad de una bolsa de coco rallado.

- Retirar el bizcocho listo y partir por la mitad. Mojarlo con una mezcla de mitad agua tibia y mitad licor de chocolate.

PUBLICIDAD

- Agregar el relleno entre ambos bizcochos y cubrir con chocolate líquido. Se puede decorar la superficie a gusto.

Mira aquí el paso a paso de la receta de pastel de chocolate de Daniela Aránguiz

abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña