Chris Carpentier contó que su hijo adolescente decidió comenzar de inmediato a trabajar, luego de graduarse de cuarto medio. El reconocido chef reveló que Franco se desempeñará en Argentina como petisero, es decir, como encargado de todo lo que tenga que ver con los caballos del polo.
"Limpia las pesebreras, le saca el guano, tiene que pasearlo, cuidarlo, asearlo, tiene que varear al caballo, es decir, ejercitarlo", explicó Carpentier a LUN.
Luego agregó: "El petisero duerme en una pieza en la misma pesebrera. También tiene que lavar las vendas de los caballos (después de jugar polo), limpiar la montura".
El profesional señaló que las ganas por apoyar a su hijo son en parte por su propia experiencia. "Antes de decidir estudiar cocina, trabajé para saber si eso me gustaba. Limpié pisos, lavé platos, fui garzón", expuso.
"Entonces no quiero obligar a un adolescente, que adolece aún de la capacidad para tomar una decisión, a decidir a tientas qué quiere estudiar o hacer para el resto de su vida", añadió.
Finalmente, Carpentier halagó a Franco diciendo que "habla muy bien de él". "Se da la posibilidad de aprender otras cosas, tomar experiencias que una universidad no se las va a dar. También para un padre ver a su hijo esforzándose en un oficio lo llena de orgullo y sólo queda apoyarlo", dijo.
Para el chef no es obligación ir a la universidad, según él "hay oficios que se hacen por la experiencia de vida que son igual o más importantes".