Julio Milostich regresa a la TV este sábado 9 de abril, a las 17:35 horas, en retorno del programa "Plato único" con su cuarto ciclo, esta vez centrado en la pandemia. En esta temporada, Marcelo Cicali conocerá las historias de quienes siguen empeñados en mantener sus emprendimientos gastronómicos a pesar de la dura crisis que enfrenta el país, siendo el primer invitado el actor nacional recordado por "El Señor de la Querencia".
"Lo que se va a ver este sábado en Canal 13 podríamos decir que será como el secreto del mago, porque me van a ver en la intimidad, los voy a recibir en mi casa y van a poder ver cómo y dónde hago las empanadas, y con un gran anfitrión como es Marcelo Cicali... Van a ver un momento de felicidad muy grande de mi vida, porque esto que hago ahora me ha ayudado para parar la olla, es decir, económicamente, pero también me ha servido para mantenerme ocupado", dice el actor nacional, quien agrega que "es un buen antídoto para esta porquería de bicho y me mantiene despierto, feliz y creativo, cosa que se ha restado de la vida de los actores en este tiempo, en donde no hay movimientos en las tablas".
"Cuando recibo críticas o comentarios de la gente, para mí es como un aplauso. Hago la analogía del proceso como si estuviera actuando. En ese sentido, esto me tiene súper contento, ya que, si bien cocinaba antes, nunca de la manera que lo estoy haciendo ahora. La pandemia reavivó el gusto que tenía por la cocina y me di cuenta que era mucho más de lo que pensaba", agrega Julio Milostich.
Julio Milostich y su pasión por la cocina
Julio Milostich asegura que partió cocinando porotos con riendas, los ofreció en su edificio y le fue bastante bien, por lo que siguió en este emprendimiento.
"La segunda vez lo hice con más ganas e hice cazuela y las vendí todas. Y así seguí, hasta con sopaipillas", dijo, recalcando que "después me dije ¿qué otra cosa me gusta mucho? Y yo amo las empanadas, pero nunca había hecho empanadas en mi vida, entonces hablé con la Nona, que es la abuelita de mi hijo que vive en Villarrica y me dijo cómo hacerlas, así que probé y la verdad es que desde ese día no he dejado de hacer empanadas. Me encanta".
Hoy Julio Milostich vende sus empanadas por redes sociales en la cuenta de Instagram "Empanadas la querencia" y ya está en los preparativos para tener su propio local: "Para allá voy todo el rato, ese es mi objetivo mayor, pero cuesta un mundo, sobre todo ahora. Eso sí, estoy seguro que lo voy a lograr, tener un bolichito lindo, con los letreros afuera y con los permisos que ya se están gestionando", sentencia.