Dalal Halabi es periodista de profesión y hace más de 10 años comenzó a compartir recetas de cocina en sus redes sociales. Actualmente, es generadora de contenidos y una destacada chef especializada en comida árabe.
Entre otros proyectos que ha desempeñado, este año estrenó el programa “El especial de casa”, para el canal Cocina Viva, de VTR.
Pero además se lanzó con el podcast, “Pelando la cebolla”, en el que comparte micrófonos con Daniela Aguilera, en Podium Podcast.
En el 2021, en tanto, presentó su exitoso libro " Cocina de la diáspora”, mientras que ya trabaja en un segundo texto.
Quién es Dalal Halabi, “la chica de hummus”
Dalal Halabi, de 37 años, nació y se crió en el barrio Patronato, comuna de Recoleta, pero proviene de una familia palestina.
De ahí que aprendiera a cocinar a muy temprana edad, por la importancia que tiene la gastronomía en esta cultura. Pero fueron especialmente sus abuelas quienes le inculcaron este hábito.
En cuanto al vuelco que tomó su carrera, tras estudiar periodismo, Dalal Halabi comenzó vendiendo hummus y de allí que adoptara el apodo de “la chica de hummus”.
Luego comenzó a compartir recetas; primero en un blog, luego en un YouTube y, posteriormente, se consolidó a través de su cuenta de Instagram.
Allí acumula más de 101 mil seguidores, con quienes mantiene una estrecha relación.