Dani Ride se ha convertido en uno de los artistas revelación de este 2025. Desde su mediática presentación en el Festival de Viña del Mar hasta su participación en el programa culinario de CHV, Top Chef VIP.

El artista de pop rápidamente se convirtió en uno de los favoritos dentro del espacio, no solo por su impecable estética, sino que también, por sus tremendas habilidades en la cocina. Tanto así, que fue el primer concursante en pasar a la gran final del show televisivo.

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En conversación exclusiva con TiempoX, Dani Ride reveló cómo su participación ha influido en su exponencial carrera musical, y también respondió a los rumores de “arreglo” o “acomodo” en Top Chef VIP.

Dani RideEl artista ha brillado este 2025.

Dani Ride y su recorrido en Top Chef VIP

-¿Cómo crees tú que ha influido tu experiencia en Top Chef VIP en tu música?

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Yo creo que este ha sido mi año más mediático sin ninguna duda. O sea, el festival de Viña fue algo innegablemente importante en mi carrera. Jamás pensé que iba a tener la repercusión que alcancé a tener. Para mí, honestamente, es un súper honor. Pero al mismo tiempo fue una responsabilidad muy grande Top Chef.

De alguna u otra forma fue como una puertita para poder abrirme a la posibilidad de que me conozcan más allá de mi música, porque mi música, como yo me dedico al pop, tiene una performatividad que de repente el chileno gracias a su idiosincrasia no lee 100% como algo tan propio.

-¿Top Chef VIP te ha permitido conectar aún más con las personas?

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Sí, creo que de alguna u otra forma Top Chef me abrió la posibilidad de que la gente conociera no solo al artista, sino que a la persona, y para mí es algo muy bonito volver a enfrentarnos un escenario post de haber grabado un programa tan bonito.

Para mí ha sido súper muy bonito poder de alguna u otra forma plantear que mi propuesta artística es una especie de alter ego mío que también soy yo de una forma mucho más fantasiosa, por decirlo de alguna forma. Pero que en el fondo yo soy un cabro súper sencillo, la verdad es que no necesito de muchas cosas para ser feliz… que tiene una vida tal y como la tiene la mayoría de los chilenos.

-¿Cómo enfrentas los rumores de “arreglo” sobre tu llegada a la final de Top Chef VIP?

La verdad es que yo estoy acostumbrado a que de repente por mi expresión como yo me he mostrado siempre que no calza dentro de la regla, de la norma. Yo no soy una persona muy masculina, entonces desde ese lugar yo creo que tanto las mujeres como las personas que pertenecemos a grupos minoritarios, a poblaciones discriminadas de alguna u otra forma, siempre se nos cuestiona cómo es que llegamos a ciertos lugares.

Lo mismo pasó con el Festival de Viña, mucha gente se cuestionaba cómo por qué él y por qué no otros. Cómo se arregló esta situación, quién la orquestó, algo tuvo que haber estado arreglado. Yo la verdad es que me conozco tan bien, sé tan bien de dónde vengo, sé tan bien todo lo que he hecho y lo que he trabajado, conozco tan bien mi talento, que al final como se dice aquí en Chile: “En la cancha se ven los gallos”.

-Top Chef es un show de televisión y siempre habrá rumores de arreglo…

Sí, por ejemplo, en el Festival de Viña demostré que tengo las facultades para poder ganar un segundo lugar, como fue lo que terminó ocurriendo. En Top Chef, la verdad que es muy difícil también que los chefs se arriesguen siquiera un poco a poner en tela de juicio su nombre, que su nombre termina siendo una marca. Los chefs tienen estrella Michelin, tienen reconocimientos internacionales que la verdad le ha costado mucho conseguir. Entonces, ellos no lo van a perder por un participante o porque un director o directora quisiera arreglar un programa.

La gente puede cuestionar, pero finalmente quienes están probando el sabor de las cosas son los jueces y ellos son los que tienen la última palabra y ellos saben perfecto por qué toman las decisiones que toman.

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