Alexis Sánchez y Arturo Vidal se coronan campeones de la Copa Italia con el Inter de Milán tras vencer a la Juventus en el Olímpico de Roma

El conjunto "Nerazzurri" venció 4-2 a la "Vecchia Signora" en la final de la Copa Italia, donde los chilenos entraron al final de los 90 minutos y jugaron toda la prórroga.

Alexis Sánchez y Arturo Vidal vuelven a tocar el cielo con el Inter de Milán. El conjunto "Nerazzurri" se impuso ante la Juventus en un auténtico partidazo protagonizado en el Estadio Olímpico de Roma y se quedó en el título de la Copa Italia.

En un compromiso lleno de emociones y polémicas, donde los chilenos partieron en la banca, el equipo de Simone Inzaghi salió a buscar el partido desde el principio, lo cual le permitió abrir el marcador recién a los 5 minutos gracias a un golazo de Nicolò Barella. Ya a partir de los 15' del primer tiempo, el choque fue prácticamente todo para la Juventus, quien tuvo dominó el partido y tuvo, al menos, cuatro ocasiones de gol antes de ir al descanso.

La "Vecchia Signora" empezó de la misma forma la segunda parte y rápidamente anotó el empate de Morata en el 49'. Pasaron sólo tres minutos y el conjunto de Turín dio vuelta el partido en Roma, gracias a un golazo de contra que sentenció Vlahovic. El Inter empezó a buscar el empate de forma desesperada y cuando faltaban 10 minutos para el pitazo final, De Ligt derribó a Lautaro Martínez y el árbitro cobró penal. Calhanoglu fue el responsable de marcar desde los 11 metros y mandar todo al alargue.

Ya con Alexis Sánchez y Arturo Vidal en cancha, entrando en el 90', empezó la prórroga en el Olímpico de Roma. Los "Nerazzurri", favorecidos con los cambios, empezó a tener la posesión del balón y gracias a eso vio un nuevo penal provocado por el propio central neerlandés de la Juventus. El "King" le disputó el balón a Perisic, pero finalmente el croata fue quien convirtió y le dio la ventaja al equipo de los futbolistas de La Roja. Quedaban pocos minutos para el término de la primera parte de la prórroga y el propio Perisic sentenció el 4-2 con un golazo al ángulo.

Minuto a minuto de la final de la Copa Italia:

120' + 2' Final del partido: ¡EL INTER DE MILÁN ES EL NUEVO CAMPEÓN DE LA COPA ITALIA!

120' ¡Dos minutos de agregado y el Inter se prepara para festejar!

118' Amarilla para Arturo Vidal luego de un cruce con Juan Guillermo Cuadrado.

117' La Juventus no baja los brazos y sigue en busca del tercero.

116' Simone Inzaghi realiza el último cambio del Inter. Entra Alessandro Bastoni, sale Di Marco.

115' ¡Últimos cinco minutos de partido!

110' Los hinchas "Nerazzurri" empiezan a armar la fiesta en el Olímpico de Roma.

107' La Juventus va con todo para acortar la ventaja contra el Inter.

105' Comienza la segunda parte de la prórroga en Roma.

105' + 2' Finalizan los primeros 15 minutos del alargue en la Copa Italia.

105' Dos minutos extras en esta primera parte de la prórroga.

102' ¡GOOOOLAAAAAAAAAAZOOOOOOOOOO PARA EL INTER! Vuelve a repetir Ivan Perisic. El croata anotó un golazo al ángulo que estiró el marcador a favor del equipo de los chilenos.

99' ¡GOLAZO DE IVAN PERISIC! El croata hizo efectivo el penal a favor del conjunto "Nerazzurri" y da vuelta el partido.

97' ¡PENAL A FAVOR DEL INTER! Se confirma la falta de De Ligt en el área de la Juventus. Arturo Vidal le discute la pelota a Perisic.

96' El árbitro del partido revisa un posible penal a favor del Inter de Milán.

92' Avisa Alexis Sánchez. El tocopillano sacó un gran disparo desde fuera del área que supo resolver el arquero Perin.

90' Comienza la primera parte de la prórroga en la final de la Copa Italia.

90' + 4' Finalizan los 90 minutos en el Olímpico de Roma y hay alargue en la final de la Copa Italia.

90' ¡Tres minutos de adición!

90' A segundos del final entra Alexis Sánchez y Arturo Vidal en el conjunto "Nerazzurri". Sale Lautaro Martínez y Calhanoglu.

87' Lo tuvo de nuevo Calhanoglu. El mediocampista lanzó un "misil" de fuera del área que pasó cerca del ángulo del arco de la Juventus.

84' Nuevo cambio para la Juventus. Sale el capitán Giorgio Chiellini, entra Arthur.

80' ¡GOLAZOOOOOOOOOOO DEL INTER! Desde los 11 metros, Hakan Calhanoglu clavó la pelota al ángulo y reventó el arco de la Juventus para poner el marcador 2-2 en el Olímpico de Roma.

78' ¡Penal para el Inter de Milán! Lautaro Martínez cae dentro del área y el árbitro cobra.

74' El conjunto "Nerazzurri" va con todo en busca del empate.

71' ¡Casi llega el empate para el Inter! Federico Di Marco prueba desde fuera del área y el balón se va a centímetros del palo de Perin.

66' ¡Dos cambios más para la Juventus! Entra Manuel Locatelli y Leonardo Bonucci por Denis Zakaria y Federico Bernardeschi.

65' Dybala busca su gol en la final pero el disparo se fuera del área se va a las manos de Handanovic.

62' ¡Tres cambios en el Inter de Milán! Entra Joaquín Correa, Federico Di Marco y Denzel Dumfries, sale Edin Dzeko, D'Ambrosio y Darmian. Alexis Sánchez y Arturo Vidal siguen en la banca.

61' Cuadrado salva a la Juventus y manda un centro que pudo dejar sólo a Dzeko al tiro de esquina.

55' Locura en el Olímpico de Roma. Los hinchas de la Juventus ensordecen con sus cánticos en el recinto de la capital.

52' ¡GOL GOL GOL GOL DE LA "VECCHIA SIGNORA"! El conjunto de Turín da vuelta el compromiso en menos de tres minutos luego de un letal contragolpe que definió Vlahovic y deja el marcador 2-1.

49' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE LA JUVENTUS! Llegó el empate para la "Vecchia Signora" luego de que Morata desviara

45' ¡Comienza el segundo tiempo de la final de la Copa Italia!

45' + 2' Termina el primer tiempo en el Olímpico de Roma con ventaja para el Inter de Milán.

45' Dos minutos de adición.

40' Primer cambio del partido para la Juventus. Entra Álvaro Morata y sale Danilo con algunas molestias físicas.

35' Remate de Brozovic pasa cerca del arco de la Juve.

31' El Inter sufre en el Olímpico de Roma. La "Vecchia Signora" ha tenido cuatro ocasiones claras de gol en lo que va de partido.

30' ¡Tercer tapadón de Handanovic en media hora de partido! El arquero esloveno empieza a ser figura de la final.

28' La Juventus empieza a dominar el partido y llega cada vez más al arco rival.

23' ¡Handanovic salva nuevamente a los "Nerazzurri"! El guardameta sacó un disparo furioso de Vlahovic que iba al ángulo.

22' ¡Lo tuvo Dybala! El argentino remató dentro del área pero el portero del Inter estaba en buena ubicación.

21' La "Vecchia Signora" se hace con la posesión del balón.

17' Tiro libre de la Juve termina en manos de Handanovic.

15' El conjunto "Nerazzurri" domina el partido en los primeros 15 minutos y se instala en campo rival.

12' La Juventus busca empatar a través de la contra.

6' ¡GOOOOOOOOOOOOOOLAZO DEL INTER DE MILÁN! Nicolò Barella abre el marcador en la final de la Copa Italia. El mediocampista italiano sacó un derechazo al ángulo que dejó sin opciones a Perin.

5' Primer tiro de esquina a favor del Inter que despeja la defensa de la Juventus.

1' ¡Pitazo y arranca la final de la Copia Italia en el Estadio Olímpico de Roma!

14:55 Se canta el himno de Italia a minutos de comenzar el compromiso

14:40 Los futbolistas de ambos equipos ya realizan el trabajo de calentamiento.

14:30 Gran ambiente en el estadio de la capital italiana, donde los hinchas empiezan a llegar en masa.

14:10 Los porteros saltan a la cancha del Olímpico de Roma.

14:00 ¡Alineaciones confirmadas para la final de la Copa Italia!

Formación de la Juventus: Mattia Perin; Danilo, Giorgio Chiellini, Matthijs de Ligt, Alex Sandro; Juan Cuadrado, Denis Zakaria, Adrien Rabiot, Federico Bernardeschi; Dusan Vlahovic y Paulo Dybala.

Formación del Inter de Milán: Samir Handanovic, Danilo D'Ambrosio, Stefan De Vrij; Matteo Darmián, Nicolò Barella, Marcelo Brozovic, Hakan Calhanoglu, Ivan Perisic; Edin Dzeko y Lautaro Martínez.

¿Cuándo y a qué hora es la final de la Copa Italia entre Juventus vs Inter de Milán de Alexis Sánchez y Arturo Vidal?

El partido entre Juventus vs Inter de Milán por la final de la Copa Italia será este miércoles 11 de mayo en el Estadio Olímpico de Roma, desde las 15:00 horas.

¿Dónde ver la final de la copa Italia entre Juventus vs Inter de Milán por TV?

El compromiso entre Juventus vs Inter de Milán se podrá ver a través de la transmisión de ESPN.

¿Dónde sintonizar ESPN para ver la final de la Copa Italia entre Juventus vs Inter de Milán?

ESPN

Movistar: 480 SD – 884 HD

VTR: 48 SD – 845 HD

Entel: 212 HD

DirecTV: 621 SD – 1620 HD

GTD Manquehue: 84 SD

¿Cómo ver la final de la Copa Italia entre Juventus vs Inter de Milán de manera online?

El partido entre Juventus vs Inter de Milán se podrá ver de forma online a través de Star+.