Arturo Vidal anotó y fue figura en la victoria de Flamengo ante Botafogo en el Brasileirao

El "Mengao" volvió al triunfo y saltó a la segunda ubicación del torneo brasileño. Arturo Vidal fue figura y Erick Pulgar tuvo su debut con la camiseta carioca.

El Flamengo de Arturo Vidal y Erick Pulgar sonríe en el Brasileirao. El "Mengao", que no comenzó de buena forma el compromiso ante Botafogo, se impuso por la cuenta mínima gracias al gol del "King" y escaló a la segunda ubicación de la tabla de posiciones, donde ya suman 43 unidades.

El "Fla" tenía una posibilidad de oro para empezar a acortar distancia con sus rivales, considerando que el líder Palmeiras empató en esta fecha ante Fluminense, el cual está en el segundo lugar con 42 puntos. Por lo mismo, la victoria volvió a dejar al cuadro de los chilenos como el principal perseguidor del equipo de Benjamín Kuscevic.

Para este compromiso ante Botafogo por el Brasileirao, tal como viene siendo costumbre en las últimas fechas, el técnico Dorival Júnior ocupó un equipo alternativo pensando en la semifinal de Copa Libertadores del próximo miércoles 31 de agosto, día en el que Flamengo visita a Vélez Sarsfield en el partido de ida.

Los principales beneficiados con esta rotación fueron los chilenos, ya que Arturo Vidal partió como titular y Erick Pulgar tuvo su debut oficial con la camiseta del "Mengao" al entrar en los últimos 12 minutos. El "King" se comió el mediocampo y se vistió de héroe al convertir el único gol del compromiso en el 58'.

Si bien Flamengo no se generó mayores ocasiones de gol en el primer tiempo, finalmente las modificaciones que realizó Dorival Júnior en la parte complementaria le permitió generar mayor peligro en el área rival y así llevarse tres puntos sumamente importantes en el torneo local.

Ahora el equipo de Arturo Vidal y Erick Pulgar deberá dar vuelta la página para meterse de lleno en el duelo de este miércoles por Copa Libertadores, uno de los principales objetivos del cuadro carioca durante esta temporada. En cuanto al Brasileirao, el "Mengao" volverá a tener acción el próximo domingo 4 de septiembre, donde recibirán a Ceará en la fecha 25 del campeonato.

Así fue el Minuto a minuto del partido entre Botafogo vs Flamengo por la fecha 24 del Brasileirao

90+5' ¡FINAAAAAAAAAL DEL COMPROMISO! Flamengo de Arturo Vidal y Erick Pulgar se queda con los tres puntos y es sublíder exclusivo del Brasileirao.

90' Cinco minutos de adición en el Olímpico Nilton Santos.

88' Flamengo controla el partido y empieza a jugar con la desesperación de Botafogo.

83' Con este resultado Flamengo queda a siete puntos de Palmeiras, líder exclusivo del Brasileirao.

77' Último cambio para el "Mengao" y debuta Erick Pulgar. El mediocampista nacional, que reemplazó a Diego Ribas, sumará sus primeros minutos con la camiseta de Flamengo.

75' Dos nuevos cambios para Flamengo. Entra De Arrascaeta por "Gabigol" y Joao Gomes por Arturo Vidal, quien jugó un partidazo ante Botafogo.

72' Lo tuvo Botafogo. Gabriel cabecea cerca del punto penal y el balón se va directo a las manos del arquero del "Fla".

68' Arturo Vidal recibe tarjeta amarilla tras una dura entrada sobre Jeffinho.

67' El "Mengao" empieza a generar más peligro tras el ingreso de Pedro y Éverton Ribeiro.

58' ¡ARTUROOOOOOOOO! El "King" anota en el Olímpico Nilton Santos y abre el marcador a favor de Flamengo, quien queda momentáneamente en el segundo lugar del Brasileirao. El chileno recibió un pase de cabeza de Pedro, quien ingresó en el segundo tiempo, y empujó el balón a la red en el área chica de los locales.

49' Tiro de esquina para el "Mengao", el primero del segundo tiempo.

46' Inicia el segundo tiempo en el Olímpico Nilton Santos. Ambos equipos buscarán llevarse los tres puntos en la parte complementaria.

45' Final del primer tiempo. Botafogo y Flamengo se van al descanso con el marcador en cero.

42' !Tché Tché vuelve a avisar en Botafogo! El mediocampista probó desde media distancia, pero el balón se fue por arriba de la portería visitante.

33' El cuadro de Arturo Vidal, quien ha sido protagonista en el mediocampo, no encuentra la fórmula para llegar al arco rival.

26' Flamengo se salva. Los locales suman varios hombres en el área y por ahora son los que más proponen en el Olímpico Nilton Santos.

22' Jeffinho vuelve a disparar desde fuera del área. El delantero es uno de los más participativos de Botafogo hasta el momento.

19' Tiro libre peligroso para el "Mengao". La visita tendrá una clara ocasión de abrir el marcador desde pocos metros fuera del área.

17' Everton Cebolinha desborda y genera peligro por la banda izquierda del campo.

9' ¡Jeffinhooooooo! El extremo del "Fogao" probó desde media distancia y el balón se va a las manos del arquero Santos.

8' Botafogo empieza a tomar más protagonismo y preocupa a la defensa del "Mengao".

5' Flamengo se empieza a instalar en campo de Botafogo.

1' ¡Arranca el partido en el Olímpico Nilton Santos!

16:50: ¡Los equipos entran al campo de juego para darle vida a un nuevo partido de la fecha 24 del Brasileirao!

16:20: El "Mengao" y el "Fogao" saltan a la cancha del Olímpico Nilton Santos para realizar el calentamiento previo.

Alineaciones de Botafogo y Flamengo

16:00: Alineación confirmada de Flamengo: Santos; Matheuzinho, Frabrício Bruno, Pablo, Ayrton Lucas; Arturo Vidal, Diego, Victor Lucas; Everton Cebolinha, Gabriel Barbosa y Lázaro.

16:00: Alineación confirmada de Botafogo: Roberto Fernández; Saravia, Victor Cuesta, Adryelson, Fernando Marcal; Tché Tché, Carlos Eduardo; Lucas Fernandes, Jeffinho, Joao Victor; Junior Santos.

VIDEO | Apareció como delantero: Arturo Vidal puso en ventaja al Flamengo ante Botafogo