Chilenos por el mundo

Marcelino Núñez fue figura con doblete y asistencia en el Norwich y el Blackburn de Ben Brereton también ganó

El mediocampista se matriculó con dos goles en el triunfo por 3-1 del Norwich City ante el Birmingham City, mientras que el delantero no estuvo en el triunfo 1-0 del Blackburn Rovers ante el Blackpool, debido a una lesión.

Marcelino Núñez Marcelino Núñez destacó con el Norwich City (FOTO: NorwichCityFC, Twitter)

Este lunes hubo acción por la fecha 33 del Championship de Inglaterra. Marcelino Núñez destacó con dos goles y una asistencia en el triunfo por 3-1 del Norwich City ante el Birmingham City. Por su parte, Ben Brereton siguió desde fuera la victoria por 1-0 del Blackburn Rovers frente al Blackpool.

El mediocampista formado en la Universidad Católica fue por amplio margen la figura de su club. En el minuto 26, el jugador internacional con La Roja abrió la cuenta con un golazo de volea desde fuera del área que venció al arquero, John Ruddy, y desató las celebraciones en Carrow Road.

Sin embargo, no se quedaría ahí, ya que a los 36′ llegó su doblete. En esta ocasión sorprendió con una aparición en el centro del área para aprovechar un envío desde la izquierda y con el pie abierto mandar el balón a la red.

La visita puso el dramatismo con el descuento de Maxime Colin en el minuto 53′, pero nuevamente Núñez sería protagonista, esta vez con una asistencia en el gol de Christos Tzolis que timbró el 3-1 definitivo.

Por su parte, Ben Brereton no pudo estar en el triunfo del Blackburn Rovers por 1-0 ante el Blackpool en Ewood Park. “Big Ben” quedó fuera del encuentro por molestias en sus isquiotibiales, pero tuvo una alegría, puesto que Tyrhys Dolan marcó el único tanto en el minuto 33.

Ambos equipos se ilusionan con el ascenso

Luego de 33 fechas, el Burnley es líder del torneo con 73 unidades, mientras que segundo es el Sheffield United con 61 puntos. Ambos equipos en este momento están ascendiendo a la Premier League.

Blackburn Rovers queda en el cuarto lugar de la Segunda División de Inglaterra (Foto: Rovers, Twitter).

El Blackburn Rovers es cuarto con 52 puntos, en puestos de playoffs por el tercer ascenso que disputan desde el tercero al sexto de la competencia. Por su parte, el Norwich City se ilusiona, puesto que es noveno con 49 puntos, a uno de la zona para luchar por un cupo para subir.