“Lectura decisiva”: Manuel Pellegrini se llevó los aplausos tras el estreno ganador del Betis

La prensa española alabó al entrenador chileno y su manejo táctico fue la clave que llevó a los verdiblancos a estrenarse con una victoria en La Liga 2023/24.

El entrenador chileno Manuel Pellegrini reparte instrucciones desde el banco del Betis en La Liga.
Manuel Pellegrini El Ingeniero reparte instrucciones desde el banco del Betis en La Liga.

El Real Betis de Manuel Pellegrini debutó en la Liga 2023/24 con un importante triunfo en calidad de visitante por 2-1 sobre el Villarreal, donde milita el seleccionado chileno Ben Brereton. Meritorio por todos lados: por una parte, por haber sido conseguido en el último segundo del partido y, por otra, porque al frente había un adversario que suele hacer del Estadio La Cerámica un feudo inexpugnable.

Ayoze Pérez abrió el marcador para los verdiblanco, a los 20 y, después, Jorge Cuenca igualó (61′). Se pensaba en un empate definitivo entre dos escuadras europeas en esta temporada, cuando en el quinto minuto de descuento apareció el brasileño Willian José, para con un cabezazo darles los tres puntos a los de Heliópolis.

En España, los medios especializados quedaron maravillados con la presentación de los verdiblancos. Valores destacados fueron el portero Rui Silva (Claudio Bravo no estuvo), Sabaly, Isco y, sobre todo, Pellegrini, a quien sindican como uno de los artífices de la victoria.

El Betis tuvo una pretemporada bastante deficiente en cuanto a resultados (ganó uno, empató uno y perdió cuatro) y si bien el Ingeniero recalcó que los marcadores no eran importantes en esa instancia, existían dudas sobre la forma en que el elenco verdiblanco llegaba al estreno liguero. Una vez más, Pellegrini demostró que tenía razón.

El Real Betis debutó con un agónico triunfo en calidad de visitante sobre el Villarreal.

La prensa española se rinde ante el Ingeniero: “Su lectura es decisiva”

Los principales medios que cubren la actualidad bética calificaron con altas notas a Manuel Pellegrini. Estadio Deportivo le puso un 8 y detalló: “El ‘Ingeniero’ acertó con la entrada de Isco en el once y su equipo demostró tener bien estudiado a su rival... Los cambios que hizo en el segundo acto, cuando su equipo más lo necesitaba, evidencian por qué tiene tan gran cartel en el mundo de los banquillos”.

Por su parte, El Desmarque, que también calificó al chileno con un 8, dijo sobre la propuesta del DT: “Empieza el fútbol de verdad, el de la competición, y el Betis de Pellegrini emerge. Más brillante en la primera parte, más fajado en la segunda, en el descuento el golpe final. Lectura de cambios otra vez decisiva”.

El próximo compromiso del Betis en La Liga será el próximo domingo 20 de agosto, en el Benito Villamarín, cuando reciba al Atlético Madrid, a partir de las 15:30 horas de Chile.

VIDEO | El agónico gol de Willian Jose del Betis de Pellegrini para ganarle al Villarreal