Manuel Pellegrini y el Betis no tuvieron piedad en la Copa del Rey: ganaron 12-1

El cuadro andaluz arrasó con el CD Hernán Cortés, en duelo por la segunda fase de la competición hispana

Manuel Pellegrini en primer plano en el partido entre el Betis y Rayo Vallecano en el estadio Benito Villamarín.
Manuel Pellegrini El entrenador chileno se mostró firme ante una posible partida de Luiz Felipe.

Apenas el sorteo determinó que el Real Betis sería rival del CD Hernán Cortés, su técnico aseguró que no tendrían “ninguna posibilidad” frente al cuadro de Manuel Pellegrini y casi como una profecía, el vaticinio se cumplió con la aplastante victoria de los dirigidos del Ingeniero, que derrotaron por 12-1 a su rival en un partido válido por la Copa del Rey.

Sin Claudio Bravo por decisión técnica, los verdiblancos enfrentaban el duelo por la segunda fase de la copa hispana y rápidamente disiparon dudas en un torneo que ha sabido de batacazos.

Fue el mismo Pellegrini el que sepultó su paso por el Real Madrid con el recordado “Alcorconazo” y un 4-0 que lo sacó de los merengues, y quizás recordando eso, no dio espacio a sorpresas.

En solo 10 minutos sus dirigidos ya ganaban por 3 a 0 y el primer tiempo terminó con parcial de 9-0 para el Betis. Un partido en donde Willian José no tuvo piedad y se matriculó con cuatro conquistas, una más que Rodri, que anotó un hat trick.

Ya en el segundo tiempo, el cuadro andaluz sacó el pie del acelerador, recibiendo incluso un descuento de su rival, que compite en la Primera Autonómica Preferente de Castilla-La Mancha, la sexta categoría del ordenamiento futbolístico hispano. El tanto del CD Hernán Cortés fue celebrado como el del triunfo por sus fanáticos e incluso los mismos seguidores del Betis acompañaron los festejos.

Mira acá el descuento del CD Hernán Cortés frente al Betis

Con el marcador definitivo de 12-1, el partido se anota como la victoria más holgada de Pellegrini en su paso por el Real Betis y a la espera de conocer a su próximo rival en la Copa del Rey (que será por sorteo), sigue tomando rodaje en una temporada que tiene al equipo compitiendo en La Liga y Europa League.

¿Cómo va el Betis en la Liga?

Real Betis se ubica en la octava posición tras 11 jornadas disputadas. El cuadro bético acumula 17 puntos, resultado de 4 triunfos, 5 empates y 2 derrotas, con 14 goles a favor y 15 en contra.

Pellegrini deberá dar vuelta la página rápidamente pues este sábado 4 de noviembre recibirá al Mallorca por la Liga y cinco días después será anfitrión ante el Aris de Chipre, por Europa League.