También llamado “pan batido” o “pan francés”, la marraqueta resulta ser un infaltable en la mesa de los chilenos a la hora de desayunar o tomar once.

Esta exquisita masa se ha vuelto popular en nuestro país gracias al sabor y crocancia de su superficie. Hoy te enseñamos cómo preparar marraquetas y con solo 5 ingredientes fáciles de encontrar.

En simples pasos puedes cocinar unas marraquetas para el desayuno u once. Créditos: Pinterest.
Receta de pan casero.En simples pasos puedes cocinar unas marraquetas para el desayuno u once. Créditos: Pinterest.

Receta de marraqueta chilena

Ingredientes

  • 1 kilo de harina sin polvos de hornear.
  • 600 ml de agua tibia.
  • 1 cucharada de sal.
  • 15 gramos de levadura.
  • 1 cucharadita de azúcar.

Preparación

  1. En un pocillo, agrega agua tibia y disuelve la levadura junto al azúcar (deja reposar por 15 minutos).
  2. Pon la harina en una mesa o fuente grande, forma un volcán al centro y agrega la sal, resto de agua y la mezcla de levadura.
  3. Amasa por 7 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, tapa la masa con un film plástico y deja reposar por 30 minutos.
  4. Luego, forma bolitas con la masa y déjalas reposar por otros 20 minutos.
  5. Une dos pelotitas y amásalas un poco, hasta que tomen forma más ovalada. Posteriormente, usa un uslero, cuchara de palo o algo similar, y deja una marca en el medio.
  6. Pon el pan en el horno durante 20 minutos y a 200°C.
  7. Cuando acabe el tiempo, solo deberás dejar enfriar tus marraquetas.
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