Receta ñoquis de papa con salsa de queso: Un delicioso plato para sorprender a todos en casa

Si bien no es una receta tan rápida de preparar, el resultado de sorprenderá a ti y a todos tus invitados.

Ñoquis con salsa de queso. Con esta receta dejarás sorprendidos a todos tus amigos.

Siempre que pensamos en algo fácil y rápido de cocinar, se nos viene a la mente el arroz o los fideos. Este último es un plato tradicional en las mesas de chilenos y chilenas.

Incluso, puede ser acompañado de muchas salsas diferentes o tipos de proteína. Pero, si queremos elevar la dificultad de nuestro plato, podemos preparar nosotros mismos unos deliciosos ñoquis de papa. Incluso, para que queden más sabrosos, podemos acompañarlos de una rica salsa de queso.

Aprende a cocinar este delicioso plato originario de Italia. Créditos: Pinterest.
Ñoquis.Aprende a cocinar este delicioso plato originario de Italia. Créditos: Pinterest.

Receta de ñoquis con salsa de queso

Para cocinar este delicioso plato, necesitas los siguientes ingredientes:

  • 1 huevo
  • 200 gramos de harina
  • 2 papas medianas
  • 50 gramos de queso en trozo o laminado
  • 200 ml de crema de leche
  • 100 ml de leche
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ajo
  • sal al gusto
  • aceite de oliva

Preparación

  1. Para preparar los ñoquis, debes hervir las papas. Una vez que estén cocidad, debes molerlar para crear un puré.
  2. Cuando este ya esté frío, agrega la harina, la sal y el huevo. Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Luego, saca pelotitas pequeñas de masa y pásalas por detrás de un tenedor para obtener la forma típica del ñoqui.
  4. Después, ponlos a cocer en una olla con abundante agua. Estarán listos luego de 4 minutos, lo notarás porque comenzarán a flotar.
  5. Por otra parte, la salsa. En un sartén, pon aceite y sofríe la cebolla junto al ajo.
  6. Agrega la crema, la leche y el queso. Ahora solo queda revolver.
  7. Una vez el queso haya derretido, ya puedes montar tu preparación y disfrutar de su exquisito sabor.

section logoMás de la sección

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias
Bienestar

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias
Bienestar

Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″
Bienestar

Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″

Daniela Jerez
Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”
Bienestar

Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”

Natalia Cáceres
Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias
Bienestar

Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias

Natalia Cáceres
“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos
Bienestar

“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos

Daniela Jerez
Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre
Bienestar

Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre

Gicel Pinilla