Las bajas temperaturas que estamos sintiendo nos hacen antojar de cosas ricas, especialmente esas que tienen masa, como un queque, calzones rotos o unos berlines.

Sin embargo, el frío también hace que no queramos salir de la casa, y si estás con ganas de comer algo dulce, entonces te traemos la receta perfecta. Es fácil, deliciosa, y requiere pocos ingredientes; hablamos del Budín de Pan.

PUBLICIDAD

Conoce el paso a paso para esta deliciosa receta.
Budín de pan.Conoce el paso a paso para esta deliciosa receta.

Receta de budín de pan: fácil y delicioso

Ingredientes

  • 300 gramos de pan (no importa si es del día anterior)
  • 7 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 800 centímetros cúbicos de leche
  • 1 cucharada sopera de ralladura de limón (opcional)
  • ¾ taza de azúcar (para el caramelo)

Preparación

  1. Primero tienes que hacer el caramelo. Para esto, en el mismo molde que utilizarás para el budín agrega el 3/4 de taza de azúcar y a medida que va derritiendo tienes que revolver hasta que tome un color dorado.
  2. Asegúrate que todo el molde quede con caramelo distribuyéndolo de forma pareja y deja que enfríe.
  3. Ahora corta el pan en trozos pequeños y remójalos en la mitad de la leche tibia. Si notas que le falta leche puedes agregar un poco más.
  4. Pon a precalentar el horno a 180°.
  5. Deja el pan a un lado y en un bol mezcla los huevos con el azúcar y la leche restante. Para un toque extra en el sabor, puedes incorporar un poco de ralladura de limón o esencia de vainilla.
  6. Agrega esta mezcla al pan remojado y revuelve hasta que quede todo bien incorporado.
  7. Coloca la preparación en el molde caramelizado y este sobre una bandeja con agua para hacer un horneado a baño maría.
  8. Cocina por una hora aproximadamente.
  9. Finalmente deja que enfríe y ahora solo disfrútalo.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña