Receta Pastel de Choclo chileno: Aprende a cocinar uno de los mejores guisos del mundo

En un ránkig realizado por Taste Atlas, este plato nacional fue ubicado dentro de las tres mejores preparaciones del mundo.

Pastel de Choclo. Aprende a cocinar este imperdible de la gastronomía chilena.

Hay platos que son tradicionales de nuestra gastronomía chilena, uno de ellos es el Pastel de Choclo, el cual fue elegido como el segundo mejor guiso de todo el mundo. Esto, según Taste Atlas, un sitio web que reúne opiniones y recetas de destacados cocineros.

Para que sorprendas a todos en tu hogar, hoy te enseñamos a cocinar este delicioso plato, el cual se prepara con diferentes tipos de proteínas y verduras.

Sigue el paso a pase de esta exquisita receta.
Pastel de ChocloSigue el paso a pase de esta exquisita receta.

Receta Pastel de Choclo

Luego de que este fuera nombrado el segundo mejor guiso del mundo, es probable que muchos quieran comenzar a prepararlo. Si es tu caso, a continuación te dejamos los ingredientes que deberás tener y el paso a paso a seguir:

Ingredientes

  • 2 cebollas picadas en cuadros
  • 500 gr de carne molida o picada
  • Aliños al gusto
  • Trutro cortos o pechugas de pollo trozadas
  • 3 huevos duros, cortados por la mitad
  • Aceitunas
  • 10 choclos
  • Albahaca (opcional)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de leche

Paso a paso

  1. Iniciamos con el pino. Para esto, calentar una cucharada de aceite en un sartén grande, agregar la cebolla picada y cocinar hasta que esté transparente. Luego, agregar la carne y los aliños de tu gusto. (Reservamos por unos minutos).
  2. Luego pon a cocinar el pollo hasta que quede dorado, y al mismo tiempo por los huevos a hervir. Cuando esté listo déjalo a un lado.
  3. Para la pastelera, debemos desgranar los choclos y los ponemos dentro de una juguera junto a las hojas de albahaca. Una ves que tengamos la pasta, la ponemos dentro de una olla y cocinamos a fuego lento por unos minutos. Pasado este tiempo, añadimos leche a la mezcla y cocinamos hasta que su color amarillo esté más oscuro.
  4. Para continuar, dividimos el pino en fuentes individuales o en un recipiente grande. Ponemos aceitunas, huevos duros a la mitad y pollo repartido por todo el molde. Finalmente tapamos con la pastelera de choclo.
  5. Una vez terminado este último paso, horneamos todo durante 35 minutos a 200°C. Lo ideal es que se cree una capa crocante por encima del pastel (para que sea aún más rico, puedes espolvorear azúcar encima antes de meter al horno).

section logoMás de la sección

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias
Bienestar

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias
Bienestar

Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″
Bienestar

Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″

Daniela Jerez
Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”
Bienestar

Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”

Natalia Cáceres
Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias

Natalia Cáceres
“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos
Bienestar

“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos

Daniela Jerez
Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre
Bienestar

Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre

Gicel Pinilla
“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora
Bienestar

“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora

Daniela Jerez