Por lo general, siempre por las tardes las ganas de comer algo dulce aumentan, independiente de si el día está frío o caluroso.

Y, uno de los postres más tradicionales de la gastronomía chilena, es el pie de limón, el cual se puede preparar con sencillos ingredientes.

En pocos pasos podrás cocinar este rico y casero postre dulce.
Pie de limón.En pocos pasos podrás cocinar este rico y casero postre dulce.

Receta de pie de limón con base de galletas

Ingredientes

  • 2 paquetes de galletas de mantequilla
  • mantequilla sin sal
  • Jugo de 3 limones
  • 1 leche condensada
  • 3 huevos mediados o 4 pequeños
  • Media taza de azúcar granulada

Paso a paso

  • En primer lugar, debes moler las galletas (Esto puedes hacerlo en una juguera). Luego, agrega la mantequilla previamente derretida y mezcla hast conseguir una masa arenosa.
  • Añade esta base a tu molde y aplana lo más posible.
  • Para el relleno, vierte el tarro de leche condensada en un boul, agrega el jugo de los tres limones y SOLO LAS YEMAS de los huevos. Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
  • El siguiente paso es añadir esta mezcla a la base de galletas. Para seguir, hornea esto durante 15 minutos a 200°C.
  • Por su parte, prepararemos el merengue. Para ello, con una batidora manual bate las claras a velocidad alta. Una vez que esto comience a ser de color blanco y aumente levemente su tamaño, comienza a agregar el azúcar granulada de a poco. Notarás que está listo cuando la mezcla no esté líquida.
  • Quita la preparación del horno y vierte el merengue sobre este. Puedes acomodar con la ayuda de una cuchara.
  • Para finalizar, pon el grill en el horno y cocina por 10 minutos a fuego alto.
  • Retira, deja enfríar y ¡A comer!
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña