Receta de mocaccino: Así puedes preparar este delicioso café en minutos

Te contamos también algunos trucos para que quede aún más rico. ¡Ya nunca más querrás tomar uno de cafetería!

Receta mocaccino. El chocolate y el café son la mejor combinación. (Freepik)

Si eres fanático o fanática del café y también del chocolate, es probable que adores el mocaccino (o simplemente moca), ya que este combina lo mejor de ambos mundos.

Para que no tengas que salir de casa y gastar de más en una cafetería para disfrutar de este brebaje, te traemos la receta para hacer el mejor en menos de cinco minutos.

Receta de mocaccino

Si quieres impresionar a todos con este delicioso café, o simplemente disfrutarlo en estos días de bajas temperaturas junto con unas roscas o sopaipillas, deberás tener a mano estos ingredientes y luego seguir ciertos pasos:

Ingredientes

  • 30 ml de salsa de chocolate
  • 1/2 taza de café caliente
  • 1/2 taza de leche entera
  • 250 gramos de crema para batir (opcional)
  • 60 gramos de azúcar (opcional)
Sigue algunos pasos para preparar esta deliciosa receta.
Receta mocaccino.Sigue algunos pasos para preparar esta deliciosa receta.

Preparación

  1. Primero, prepara una taza de café como usualmente lo harías, ya sea con granos, instantáneo o tu versión favorita.
  2. Calienta la leche y luego agítala con una mini espumadera, batidora o licuadora hasta que triplique su tamaño.
    1. Si te gusta también la crema chantillí, puedes hacer la tuya con crema de leche con un mínimo de 35% de materia grasa. Solo tendrás que colocar esta bien helada, junto con la azúcar y batir ambos hasta que no se caiga cuando la des vuelta.
  3. Pon en una taza abundante cantidad de salsa de chocolate (o chocolate derretido), luego la leche hasta casi el tope del recipiente, y finalmente el café. Si hiciste crema chantillí, colócala encima de todo.
  4. ¡Disfruta!

section logoMás de la sección

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias
Bienestar

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”
Bienestar

Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”

Natalia Cáceres
Catalina Silva, nutrióloga, sobre recomendaciones para evitar la hinchazón luego de consumir legumbres: “El primer dato fundamental es el remojo”
Bienestar

Catalina Silva, nutrióloga, sobre recomendaciones para evitar la hinchazón luego de consumir legumbres: “El primer dato fundamental es el remojo”

Daniela Jerez
Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”
Bienestar

Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”

Gicel Pinilla
Raúl Saued, cardiólogo: “Estamos viendo un alza en casos de infartos, incluso en pacientes más jóvenes”
Bienestar

Raúl Saued, cardiólogo: “Estamos viendo un alza en casos de infartos, incluso en pacientes más jóvenes”

Daniela Jerez
“Ni siquiera en el plato quedarán restos”: El truco del momento para conservar la palta molida por hasta 24 horas
Bienestar

“Ni siquiera en el plato quedarán restos”: El truco del momento para conservar la palta molida por hasta 24 horas

Daniela Jerez
Cocinero Álvaro Barrientos entrega la mejor receta para hacer un queque de vainilla: “te voy a enseñar todos los secretos para que te resulte perfecto”
Bienestar

Cocinero Álvaro Barrientos entrega la mejor receta para hacer un queque de vainilla: “te voy a enseñar todos los secretos para que te resulte perfecto”

Gicel Pinilla
Jorgito Parrillero comparte la receta infalible para preparar la carne desmechada perfecta
Bienestar

Jorgito Parrillero comparte la receta infalible para preparar la carne desmechada perfecta

Natalia Cáceres