Receta de frappuccino casero: Prepara este café en menos de cinco minutos

Te contamos cómo hacer esta bebida helada sin que tengas que salir de casa o gastar de más.

Receta frappuccino. Este delicioso café es perfecto para cualquier clima. (Gourmet)

Los frappuccinos son unos de los cafés más populares de la famosa cadena Starbucks. Para que puedas hacerlo en tu casa, sin gastar de más y cuando quieras, hoy traemos la receta completa de esta bebida.

Te contamos todos los secretos detrás de tan tradicional preparación, con la que podrás sorprender a familia y amigos, acompañándola de algún rico dulce, como podría ser un pie de limón o un queque de plátano.

Receta frappuccino casero

Para que puedas preparar tu café favorito sin hacer filas o gastar gran cantidad de dinero, revisa los ingredientes a continuación y luego también cómo hacerlo, paso a paso:

Ingredientes

  • 1 taza de café (puede ser el que quieras, pero idealmente es mejor que sea alguno cargado, como un espresso, aunque sea instantáneo)
  • 1 taza de helado de vainilla (o 250 g)
  • 2 tazas de hielo (o 300 g)
  • 2/3 taza de leche (o 180 ml)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Crema de leche o chantillí (opcional)
  • Salsa de chocolate (opcional)
Te demorarás menos de 5 minutos en hacer tu frappuccino.
Receta frappuccino.Te demorarás menos de 5 minutos en hacer tu frappuccino.

Preparación

  1. Primero debes hacer el café y dejar que se enfríe.
  2. Luego, en una batidora, agrega la leche, el helado, el hielo, el cacao en polvo y el café ya a temperatura ambiente. Mezcla todo a máxima velocidad hasta que todo quede bien integrado.
  3. En una taza o vaso, añade (en caso de que gustes) la salsa de chocolate en las paredes de este y luego la mezcla antes hecha.
  4. Para que quede más rico y parecido al original, añade crema chantillí encima de todo y más salsa de chocolate.
    1. Si quieres hacer en tu casa, solo debes mezclar 100 gramos de crema para batir con un mínimo de un 35% de materia grasa con 38 ml de azúcar hasta que doble su tamaño y no se caiga cuando des vuelta el bol donde la hayas hecho.

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