Para muchos, las bajas temperaturas son sinónimo de comer algo rico y fuera de lo habitual. Y, si se trata de una preparación dulce, mucho mejor.

En esta ocasión te presentamos la receta de un pastel clásico de Argentina y que no necesita más que 4 ingredientes para prepararse. Hablamos de la chocotorta.

PUBLICIDAD

Aprende a cocinar este clásico pastel argentino.
ChocotortaAprende a cocinar este clásico pastel argentino.

Receta fácil de chocotorta

Ingredientes

  • 400 gramos de dulce de leche
  • 400 gramos de crema de leche fría
  • 750 gramos de galletas de chocolate
  • Leche para remojar las galletas

Paso a paso

PUBLICIDAD

  1. Bate el dulce de leche con la crema hasta que espesen. Luego, reserva.
  2. Remoja las galletas en la leche y ponlas una a una en el molde. Repite este paso hasta cubrir toda la base de tu recipiente.
  3. Por encima, pon una capa del dulce de leche con crema y vuelve a crear otra capa de galletas. Repite este paso hasta usar todo el relleno y todas las galletas.
  4. Refrigera por 8 horas antes de servir. Si quieres, puedes espolvorear cacao por encima.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña