Cuando la temperatura comienza a bajar, no solo queremos cosas dulces para comer o cocinar, sino también algún caldo o sopa sabrosa.

Uno de los platos favoritos de muchos chilenos y chilenas, son las pantrucas. Esta preparación consta de abundante líquido, verduras, huesos de carne y su ingrediente principal; una rica masa delgada y cocida.

Conoce cómo preparar estas pantrucas caseras y chilenas.
Recetas para el almuerzo.Conoce cómo preparar estas pantrucas caseras y chilenas.

Receta de pantrucas caseras

Ingredientes

  • Media cebolla cortada en cubos o plumas
  • Zanahoria picada en rodajas
  • Dos dientes de ajo
  • Pimentón (de cualquier color)
  • 250 gramos de carne molida de tu preferencia
  • 5 papas grandes
  • 300 gramos de harina sin polvos de hornear
  • Una taza de agua tibia
  • Sal
  • Aliños al gusto (orégano, comino, pimienta, etc)

Preparación

  1. En una olla, pon a calentar sofreír la carne molida junto a la cebolla, zanahoria, pimentones, ajo y aliños, si así lo deseas.
  2. Una vez que la carne y las verduras estén al dente, añade las papas picadas en gajos.
  3. Mientras las papas se cocinan, en un recipiente hondo pon la harina, una pizca de sal y añade poco a poco el agua. La idea es formar una masa similar a la del pan amasado.
  4. Cuando ya consigas tu masa, estírala en una superficie plana y corta tiras delgadas, de no más de 1 centímetro de grosos.
  5. Si tus papas ya están al dente y casi cocidas, es hora de añadir las pantrucas. Para esto, toma una tira de masa y corta con tus dedos cuadrados o rectángulos de dicha mezcla. Demorarán tan solo 7 minutos en cocinarse.
  6. Una vez que tengas listas tus pantrucas, puedes añadir cilantro picado por encima. Ahora solo queda disfrutar de este exquisito plato chileno.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña