Haz cuchiflíes en casa con esta receta para disfrutar y saciar los antojos de invierno

Estos son unos de los típicos dulces chilenos que, además, nos traen recuerdos de la infancia.

Cuchiflíes. Esta es la receta de esta típica preparación chilena. (Canva)

Durante el invierno, hay muchas personas a las que les surge la necesidad de comer cosas dulces con el frío de esta temporada.

En esto nos acompaña la repostería chilena, que cuenta con una gran lista de deliciosas recetas, tales como los típicos e inolvidables de la infancia: cuchiflíes. Aquí te enseñamos cómo prepararlos.

Revisa los ingredientes y la preparación.
Cuchiflíes.Revisa los ingredientes y la preparación.

¿Cómo preparar estos deliciosos cuchiflíes?

Quienes deseen prepararlos, deben seguir esta receta.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
  • ½ taza de azúcar flor
  • 2 claras de huevo
  • 5 cucharadas de harina
  • 1 paquete de manjar (500 g)
  • Chocolate para bañar (opcional)
  • Manga pastelera

Preparación

Paso
1. Preparación de la Masa1. En un bowl, mezcla la mantequilla blanda con el azúcar flor y bate con una batidora eléctrica hasta obtener una crema untuosa y blanquecina.
1.2 Añade las claras de huevo, una por una, batiendo bien entre cada adición para integrarlas completamente.
1.3 Incorpora la harina y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
2. Cocción de la Masa2.1 Calienta un sartén antiadherente y agrega una cucharada semi colmada de la masa.
2.2 Gira el sartén desde el mango para formar un círculo de masa.
2.3 Cocina hasta que la masa se vuelva más seca y adquiera un tono tostado.
2.4 Voltea con cuidado y cocina por unos segundos más.
2.5 Retira la masa y enrolla rápidamente en un palo de aproximadamente 2 cm de grosor o en el mango de una cuchara de madera.
2.6 Deja reposar hasta que se endurezca y retira con cuidado el palo de madera.
2.7 Repite el proceso con el resto de la masa.
3. Relleno y Presentación3.1 Una vez listas, rellena las tubitos con manjar utilizando una manga pastelera.
3.2 Si lo deseas, puedes bañar los extremos con chocolate derretido.
3.3 Sirve y disfruta.

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