Prepara los típicos y exquisitos chumbeques en casa con esta receta

Este dulce chileno proviene de la zona norte de nuestro país. Conoce cómo prepararlos.

Chumbeque. Prepara esta deliciosa receta. (Pinterest.)

Cuando hace frío, hay muchas personas que tienen la necesidad de comer cosas dulces, ya que dicen que en esta temporada el cuerpo gasta más energía para mantener la temperatura corporal.

Es por esto mismo que, los postres chilenos son una gran alternativa. El chumbeque es un típico dulce chileno que es similar a un turrón que proviene de la zona norte de nuestro país. Revisa cómo la receta a continuación.

Así los puedes preparar.
Chumbeque.Así los puedes preparar.

¿Cuál es la receta para preparar el chumbeque?

Aquellas personas que quieran realizar este dulce chileno, pueden hacerlo en sus casas con los siguientes ingredientes y pasos:

Ingredientes

  • 4 kg de harina de trigo
  • 2 kg de azúcar blanca
  • 1 ½ kg de manteca
  • 100 g de bicarbonato
  • 1 litro de agua
  • 4 limones exprimidos
  • Colorantes (amarillo)
  • Canela
  • Hojas de higo

Preparación

PasoDescripción
1. Precalentar el horno y derretir la mantecaEncender y precalentar el horno a 180°C (356°F) durante 10 minutos. Disolver la manteca en una sartén a fuego suave y reservar.
2. Preparar la masaColocar la harina sobre una mesa de amasar. Mezclar con las manos la manteca derretida, el agua y el bicarbonato hasta obtener una masa blanda y homogénea.
3. Dividir y estirar la masaDividir la masa aún tibia en 3 partes iguales. Distribuir sobre 3 bandejas de horno cubiertas con papel de cocina y estirar hasta cubrir toda la superficie.
4. Hornear la masaLlevar las bandejas al horno precalentado y cocinar durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
5. Preparar la miel de limónMientras se hornea la masa, en una olla mediana colocar el azúcar, el jugo de limón y 7 tazas de agua fría. Llevar a ebullición a fuego medio-alto, revolviendo hasta disolver el azúcar. Reducir el calor y cocinar a fuego medio hasta que la miel espese ligeramente. Añadir canela y hojas de higo, retirar y reservar al calor.
6. Finalizar y cortarUna vez lista la masa del chumbeque, retirar del horno y bañar con la miel de limón formando 3 capas. Dejar reposar y enfriar, luego cortar en pequeños rectángulos.

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