El pan es uno de los alimentos favoritos de chilenos y chilenas, tanto así que existen diferentes variedades para consumir: marraquetas, hallullas, colizas, ciabatta, entre muchos otros.

Una de las masas más pedidas y ricas son las dobladitas. Este pan con forma de triángulo resulta ser un clásico a la hora de comer algo crujiente, sabroso y horneado.

Siguiendo estos pasos puedes aprender a cocinar unas ricas dobladitas.
Receta de pan casero.Siguiendo estos pasos puedes aprender a cocinar unas ricas dobladitas.

Receta de dobladitas sin manteca

Ingredientes

  • 1 kilo de harina sin polvos de hornear
  • 100 gramos mantequilla o 150 ml de aceite
  • 500 cc de agua de tibia
  • Sal a gusto

Paso a paso

  1. En un recipiente hondo o en una superficie plana, crea un volcán de harina y añade la sal y la mantequilla o aceite. Luego, agrega poco a poco el agua, hasta crear una mezcla que no se pegue en tus manos.
  2. Amasa durante 5 -7 minutos, o hasta conseguir una masa lisa y blanda.
  3. Luego, corta bolitas del mismo tamaño y aplástalas con un uslero, formando así un círculo. Después, dobla esto a la mitad y nuevamente a la mitad, hasta obtener un triángulo.
  4. Lleva tu pan a hornear durante 35 minutos a 180°C.
  5. Luego, deja enfriar un par de minutos y a disfrutar de estas ricas dobladitas.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña